アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/10/6 01:31:49

31 スールサーブル
030 インソレントローズ
4A ハネムーン
購入です。
トムフォードのアイシャドウはずーっと前から気になっていたものの、アイシャドウに諭吉超えはハードルが高すぎてついつい後回しになっていました。

スールサーブルとインソレントローズは、
マット3色+ラメorパール
の組み合わせが好みど真ん中です。
ただ、発色は思ったよりかは控えめな印象。
トムと言えば発色抜群というイメージでしたのでちょっと意外でした。
ここは完全に好みかと思いますが、個人的には一発でガツンと色が乗ってくれる方が好きなのでやや物足りなく感じなくもないかな。
ただ丁寧に重ねてゆけばその分濃くすることもできて失敗も無いので良いのかもしれません。
それぞれのカラーがレイヤードされていく様は本当に綺麗で、そこはさすがだなと思います。
時間経過後のくすみやヨレなども全く感じません。

スールサーブルはニュートラルなブラウンベージュで誰にでも使い易い万能カラーです。
右上をメインにするとウォームトーン寄り、左下をメインにするとクールトーン寄りになります。
個人的にはこの右上のパールベージュがとても好み。
派手さは無いけれど一つ持っているとどんなシチュエーションにも対応出来そうです。

インソレントローズは可愛らし過ぎないローズカラーです。
左下のメインカラーは黄味にも青味にも寄らないピンクで、これまたどなたにも合いそう。
そしてこれだけだと可愛らしいピンクなのですが、右下のバーガンディカラーを目尻側寄りに重ねるとぐっと深味が増し大人っぽいカラーになります。
右上のラメはほぼシルバーで、最後に瞼中央に重ねてあげるととても可愛いです。
意外と大きめラメですがさすがはトムフォードで品の無い感じにはならないですし、散ったりもしないので大人でも十分楽しめるかと思います。

ハネムーンは全色パール入りのブラウン系でツヤ感が特徴のパレットです。
決して”今風”な質感とは言えないけれど、このしっとりとした濡れたようなツヤとそれによる瞼の立体感プチプラでは絶対に出せない質感だなと思います。
そしてこちらはなんと言っても発色抜群なのが良いです。
左上のパッと見た感じハイライトのようなベージュでさえしっかりと瞼に陰影が出来ます。
左下のバーガンディーが目を引いて何となく難しそうだなと思っていましたが、全体的には暖かみのあるブラウンに仕上がりとても使い易いカラーです。
ロングセラーカラーなのも納得。

トムフォードは他にも色んなテクスチャーのものがあるようなので、少しずつ集めていけたら良いなと思います。

• 2022-10-05 15:03:47 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

まおねこさん まおねこさん 【ボディヒート】 血色感のある赤が入ったアイシャドウです。 …続きを読む
よしなつ2273さん よしなつ2273さん お値段は高いですが、ここ最近で1番良いと思うアイシャドウでし…続きを読む
**minimaru**さん **minimaru**さん 愛してやまないトムフォードのアイカラークォード(*´-`) 202…続きを読む
**minimaru**さん **minimaru**さん TOM FORD BEAUTYのアイ カラー クォード029デザート フォックス…続きを読む
shinobu_redさん shinobu_redさん お高い商品にはお高いだけの理由があるのだなぁと思いました。 …続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ