根気よくやればつるつるになります。
気が向いたときに自分で進めてきて、今はひざ下・ワキは完全に無毛、日常の処理ゼロでよくなりました。太ももにも進行中。
1年くらい、もうカミソリ当ててないおかげか、美肌になってうーれしーい。旅行でカミソリ持っていかなくていいのが本当に助かる。お金も時間も節約できてます。
照射跡とかにもならなかったです。
なにより安くて、恥ずかしくないという価値に星7つ。
いろいろしましたが、何にもお金かけずに、計画的にこれ使ったほうが早く綺麗になってたなー、と。
痛いは痛いです。痛すぎて使いたくない、歯をくいしばってしまうレベル。汗かいちゃいます。そこは根性です。
でも、サロンや皮膚科でも痛くないわけではないし、恥ずかしい。こっちのほうが安上がりで、行く時間も取られない。なにより確実。
毛根も生きものなので、ホルモンバランスとかで、永久脱毛が完了したと思っていても、数年たって新たに毛根が発生することもあります。私はそのへん不安定なので、半年無事だった箇所から、1本や2本がひゅるんと出現したりとか。。。
たった1本のわき毛のためにサロン予約なんてやってられないけど、これなら家で、一瞬。ありがとうトリア。
個人的な使い方↓
・レベルは5
・照射面はきれいにして使う
・ちゃんとブロック分けすると、むらなく当てやすい。
・本数が減ってからは、1mmほど生えた状態で照射(位置がわかりやすい)
・照射後、数日経ったらできるだけ全部抜く(毛の周期がわかりやすい)
・あまりに痛いときは、照射前に間引く
・照射前は冷やさない
・照射後は濡らしたタオルや保冷剤で冷やす。やけど状態なので、油系は塗らない、紫外線には気をつける。でもそんな神経質に気をつけているわけでもない。
難点
薄い毛(ゆびげとか)には効果が感じられません。あんま試してないですけど。処理を繰り返してなった太い毛にはほんとに効果的。
ぴっぴ音、うるさいです。
照射時間の間隔も選べたら嬉しい。
リチウム電池なので、長期間電池切れのまま放置すると使えなくなります。自力の電池交換も無理です。カスタマーセンターに電話すると、値引き価格で新品を送ってくれます。
IOゾーン、鼻より上には使えません。(使いたい方は2ちゃんねるで猛者を探しましょう)
背中や腰に自力でやるのは無理かも。
トリアについて