セザンヌ / ミックスカラーチーク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ミックスカラーチーク > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん
めぐっちょさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/22 14:09:31

05レッド系を購入しました。
3月22日公式発売とのことですが、チョモットボーテで発売していました。

全色ミックスでも、単色でも、3色・2色使いでも。
色々な組み合わせで楽しめるチークです。
タイルのような形状が単色でも色が取りやすいなと感じました。

全色柔らかな発色で、パキッと!というよりはふわっとした血色感を演出してくれるような。
綺麗なパールが配合されていて、ツヤ感を出してくれます。

下2色に目が奪われていましたが、上2色、これは使えそう!
チークをボカす時に使ったりハイライトとして使ったり、マットチークに重ねてみてニュアンスを変えたりと重宝してくれそうな気配。
ギラギラせずツヤっと見せてくれるところが、とても好みです。

お化粧直しのときにハイライトを入れ直したい派なんですけど、こちらならチークハイライトがこれ1個で済むのでポーチが軽くなりますね。

肌にのせてみると私の肌ではサラサラに。
乾燥は感じませんでした。
ナチュラルメイクが好きなので自然な血色感を与えてくれるところが使いやすいです。
あまり濃くしないからか、色持ちはあまり良くないかな…。

重ねるほどに濃くなっていくので、下2色をもっと重ねることでチークメインのメイクにも。
私はオレンジリップ、ブラウンリップ、赤リップを使うことが多いので、こちらのチークは合わせやすそうです。

ナチュラルメイクが好きな方、一気にどかっと発色してしまうチークが苦手な方や濃さを調節しながらチークを入れたい方にオススメしたいです。

ニュアンスのあるチークが流行しそうな兆しなので、こちらはピッタリだなと思いました。

【画像2枚目】
A・B・D→パール
C→マット
何度か指につけて塗りました。
パールが苦手な方はCを多めにするといいかもです。
【画像3枚目】
手持ちのチークブラシで4色をクルクルとミックス、鎖骨に沿って斜めに。

上2色を付属のブラシにとって、ぼかす

下2色を付属のブラシにとって、頬の高いところに入れて濃さを調整
という使い方で塗ってみました。

モデルが悪く申し訳ないですが、、、少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。

• cezm1.jpg by めぐっちょさん
  • 20192cezanne4.jpg by めぐっちょさん
  • 20192cezanne5.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

**ツインズ**さん **ツインズ**さん マット感がよい 続きを読む
**うり子**さん **うり子**さん 20番シェーディングを使用してます(´∀`*) ブラシでくるく…続きを読む
ばるばらさん ばるばらさん 10のハイライトを愛用しています。 40代になると気になる肌の…続きを読む
ミックスカラーチークページの先頭へ