アウトバスヘアケアアイテムのジプシー中、ヘアケアに詳しい方達が皆さんオススメされていたアイテムです。
週に2〜3回の使用推奨のクセ毛用トリートメントのようですが、ダメージヘアにも良いみたい。
パーマとカラーの繰り返しによるハイダメージな私の髪もこれで一発逆転、しっとりサラサラになるかしらと購入。
ついでに、髪の毛の量が多い上に癖毛でライオンのたてがみのような娘の髪もどうにか人の髪らしくならないかしらという願いもこめて。
使用方法は通常のアウトバストリートメントと一緒で、髪を洗ってタオルドライ後、2〜3プッシュとって髪にじっくり丁寧に馴染ましたのち、ドライヤーで乾かします。
たったそれだけですが、髪は劇的に変化します。
まずはダメージヘアの私の髪についてですが、髪の毛がパサついてぴょんぴょんはねてたのが落ち着き、痛みで広がる毛もスルリとまとまる。指通りよくサラサラ。
かと言って、ペタンとボリュームがへたるわけでもなく、オイルっぽいベタつきもゼロ。
なんとなく水分を含んでるかのような、油分とは違うしっとり感が最高!
髪が柔らかくなったような感じもあり、すごく触り心地が良いのでついつい髪の毛触っちゃう。
そういえば、何も髪の毛いじってなかった頃って、こんなだったなーと十何年ぶりかの邂逅。
一方ライオン丸な娘の髪は、ばさーっと広がってるたてがみが、ぱささっていう程度に落ち着き、ブラシを通すたびにひっかかりがあったのも、さほどひっかかることなくブラシが通せるように。
それも、たった1度の使用で。
これすごい・・・と呆然。
あれこれとシャンプーやコンディショナー、トリートメントなどに高額を投資してこだわらずとも、1点こちらを投資するだけでも劇的に髪質は変わるのだな、と感激しました。
ただ、するするーっ、さらさらーっとしてくれた娘の髪ではあるけれど、癖毛による髪の広がり・パサついて見える髪質までは数回の使用では改善できず。
ボリューミーでパサパサっとした質感の娘の髪にはもう少しオイルリッチなアイテムでも良いのかなと感じ、その後別アイテムに乗り換え、今のところそちらの落ち着いてます。
まぁ、子供にこんな高いのは・・ゴニョゴニョ・・と思い始めたのも一因であることは否めない・・。
ダメージヘアの私のお気に入りは今のところこちらがNo.1。(と言っても、それほどいろいろ試してはいないですが)
しっとりしすぎても指通り悪いんですよね。特にオイルのしっとりは。髪が油っぽいのもなんだか清潔さに欠けてイヤだし。
でもこれは付け過ぎさえしなければ油分感ゼロ、するるーん、さらららーんなので、この質感は癖になる。
香りもすごく好きです!
バニラっぽい甘い香りの奥に、オレンジのような香り。
柑橘系はあまり好きじゃないけど、そこにバニラが加わるとほんと好きすぎる!良い香り!
でもそのように香らない人もいるのかな?と感じるので
こればかりは使ってみないと分からないかな。
ただ香りはそんなに持続はしないので、あまり気にしなくても良いかも。
効果も香りも気に入ったけど、ネックは値段。
週に数回の使用だから、コスパが悪いわけではないと思うけど、単価から考えて私の金銭感覚では、安くはないかなぁ^^;
続けていける価格帯であるかも重要です。
ただ中身はすごーく気に入ったので、余裕があればリピしたいです^^
**saya38**さん | こちらのオーガニックブランドが気に入り、いろいろ試してます。…続きを読む |
ORGANIC WAYについて