エトヴォス / ローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ローズヒップオイル > 口コミ一覧 > 蓮椿*hasutsubaki*さんの口コミ

蓮椿*hasutsubaki*さん
蓮椿*hasutsubaki*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/27 23:19:41

<追記>★4→★5
やっぱりローズヒップ良いっっ!何が良いって、やはり『臭い』と『効果』。

無印良品のローズヒップが中々の焼き魚の脂臭があり、たとえ効果があると実感しても毎日使う物なので中々ストレスだった事を、こちらのローズヒップを使用して実感しました。
エトヴォスのローズヒップは、最初こそ臭いがあるなと感じても、毎日使っていくうちに慣れて全く気にならなくなりました。
それこそ2滴程を化粧水に混ぜて使っているからかもしれませんが。
そして、使い始めて1週間経過しましたが肌の柔らかさや明るさが変わりました。
お風呂上りのオイルを勿体無いのでソンバーユに戻し、子らの身支度後に化粧水を塗布するときにローズヒップオイルを混ぜて使うことにしました。
化粧水(無印良品:薬用美白高保湿)を塗布し、その後の乳液(無印:敏感肌用薬用美白)を塗布すると、肌がモッチリと密着する様な何とも気持ちの良い馴染み方をします。
つい美容液(無印:オーガニック美白美容液)を忘れてしまいそうになるくらいです。
忘れてしまって朝を向かえても、肌がカッサカサになる事もありません。

しかもエトヴォスのファンデ自体が秋冬時期には皮脂が取られて小皺が入りやすかったり、皮脂不足からか小鼻の痒みが出たりするのですが、それが段々と落ち着いてきました。

ちなみに、これは私だけかもしれませんが『小鼻の痒み』が皮脂バランスが崩れかけるサインです。
皮脂が足りなくても痒みが出るし、皮脂が多すぎて角栓が出来始めても痒くなるし。
今までは、小鼻の痒みが出ると保湿ケアをこれでもかとしないと駄目でしたが、いつものお手入れに一手間入れただけでケアできるのが有難いですね。
この働きで量もたっぷりの20mlで2000円は、正直お安く感じます。
今年一番の大ヒットかも。

<2014/11/22の投稿>*****************
先ずは良い点
★ローズヒップ独特の臭いがとても弱い(注意:無臭ではありません!)
以前無印良品のローズヒップオイルは、焼き魚の脂の様な独特の臭いがありましたが、こちらはやはり若干香りがどことなくあるなぁと感じる位の弱さです。
★スポイト(専用スポイト500円)で2滴程でもお風呂上りの肌の体温が高い時に使うと伸びが良く肌馴染みが良い。
★スポイトは高いですが片手…それこそ指先だけでも締められるので、手のひらが若干オイルの油分が残っている時も便利です。

使い方は、お風呂上りでタオルドライする前の、まだ水滴が顔や体に残っている状態で2〜3滴を顔とデコルテを中心に伸ばします。
また新たに2〜3滴を取って同様に腕と足にも伸ばします。
その後0歳児を着替えさせ、3歳児をお風呂から上げてから、化粧水乳液美容液を使う感じです。
毎秋冬はお風呂上りはソンバーユを使いますが、ローズヒップに変えて使っています。

出産し生理が再開すると、極端に肌の皮脂がなくなるのを感じます。
上の子の生理再開、卒乳後はホルモンバランスも変わる為か、それで迎えた秋から冬にかけての乾期にオデコや眉間に小皺が入ってきてしまっていました。
そこでローズヒップを化粧水に2滴ほど混ぜて馴染ませたり、お風呂上りにブースターとして使うと小皺が消えたので、今年は二人目出産後生理再開後はローズヒップにお願いしようと考えていました。
ですが以前使っていた無印良品のローズヒップオイルが、恐らく独特の臭いの為か販売が終了になっており、他のローズヒップオイルではお値段が張ってしまうと困っていたら、エトヴォスさんでも販売していると知りました。
ローズヒップオイルの良さは肌で実感していたので、今秋からはエトヴォスでチャレンジしてみます。
肌の経過が変わり次第追記する予定ですが、今のところ独特の臭いが無いだけでもかなり使い心地が良いなぁと思っています。

• etvos ローズヒップオイル by 蓮椿*hasutsubaki*さん

蓮椿*hasutsubaki*さんのクチコミをもっとみる

注目の秋新作コスメ特集!

ローズヒップオイルページの先頭へ