リップに求めるものがいろいろと多く、納得できるアイテムに出会うことがなかなかありません。
デパコスもいろいろなものを試しましたが、今のところこちらのリップで大満足しているので口コミします。
たぶん、ブルベ夏だと思います。
コーラルやオレンジ寄りのカラーはあまり似合わないので、ピンク寄りのリップを選ぶことが多いです。
季節感に合うリップより、まずデイリーで使いやすいものを探す方が好きなので、口コミもそういう視点からのものになります。
仕事は人とよく話し、あまりリップの塗り直しができず、無難なメイクの女性が多い職場です。
今6本持っていますが、色持ちはどのカラーもかなり良い方だと思います。濃いカラーは食後に内側だけ落ちてしまうので塗り直しが必要ですが、飲み物を飲むくらいでは落ちません。
01 デイリーにぴったりのやわらかいベージュピンクになりました。地味すぎるかなと思いましたが、一本あって損はないだろうと購入したところ、1番使用するカラーになりました。コップへの色移りは少しあります。
05 ネットでぶどう色と評判になっていたカラーです。しっかり塗ると濃くなりすぎて使いにくく、ポンポン塗りで使用しています。コップにしっかりと色が移ってしまうので、そこがイマイチです。
25 バービー人形みたいなイメージのパキッとしたピンクになりました。個人的には好きなのですが、ポンポン塗りでも仕事では使いにくく、野外イベントなど派手なメイクが似合う場面だけで使用しています。こちらもコップに色移りしました。
75 星空リップの定番カラー。星空リップのラインはすべて唇の水分量に反応して色が変化するアイテムですが、こちらはわたしの場合、唇が紫色に変色し、体調が悪い人になってしまいました。今のところ1番使い道がないリップです。
限定カラー
80 星空リップの中では1番薄付きのピンクです。塗った直後はほとんど色が乗らず、ラメだけが乗る感じになりますが、これがわたしには大ヒットでした。グロスではないのでコップにべったりとつくことがないのに、ラメ感がグロスを塗ったようにツヤツヤに見せてくれます。85を内側に塗ると、グラデーションリップにもできます。何度か塗り直すと、夜にははっきりとしたピンクになりますが、お疲れ顔がパッと明るくなるので大好きです。コップへの色移りがほとんどないのも最高です。
85 星空リップの中ではパキッとしたピンクです。定番の25にラメを足したような色に見えますが、塗ってみると25より使いやすくて愛用しています。こちらもラメが入っているので、パキッとしたピンクなのに、グロスで柔らかくしたような質感に見えます。80とのグラデーション使いが大好きで、最近はこれに落ち着いています。こちらは何度か塗り直すと唇オバケのように大変なことになってしまうので、デイリーでは朝に塗るだけです。コップへの色移りは、少しありますがほかのカラーと比べるとマシだと思います。
星空リップは従来のものよりコップへの色移りが少ないなと感じているので、そちらを重視する方には試してみてほしいアイテムです。
今のところ、限定カラーの2色を愛用しているので、ストックしておくか、使い切ったら他のリップを探すかを悩んでいます。
レブロンについて