アクア・アクア / オーガニックトリートメントヴェール 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックトリートメントヴェール > 口コミ一覧 > 日溜まりの猫さんの口コミ

日溜まりの猫さん
日溜まりの猫さん認証済
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿825

2014/9/20 09:51:06

1つで「美容液・メイク下地・UVケア・ファンデーション・フィニッシュパウダー」の5つの機能を兼ね備えたオールインワンファンデーションです。

コンパクトの中には、薄めでしっとりとした手触りのパフが内蔵されています。

ファンデーションの色は「ライトベージュ」ということなのですが、パッと見た感じでは色は濃いめかな…と思いましたが、実際につけてみると結構肌なじみのいい色でした。

さらっと・しっとりとしたパウダーで伸びがいいので、パフにたくさんつけなくても、結構広範囲になじませることができます。

同じシリーズのCCクリームを使った時にも感じたことなのですが、このブランドはすっぴん風の薄付きという感じではなく、しっかり肌を補正してくれる感じみたいです。

薄いシミ程度ならしっかり隠れますし、色ムラなんかもきれいに補正されるから、明るく透明感のある肌に見えます。

パウダーということでさらりとはしますが、乾燥を感じることもありませんでした。

あと、ふんわり香るアプリコットの香りも心地よいです♪

• モニター・プレゼント  (提供元:RED)

@ひのでさん @ひのでさん 評価上げます!! 秋冬の肌がサラッとしてる時期はすごくいいで…続きを読む
みいさやみいさやさん みいさやみいさやさん SPF50のミネラルパウダリーファンデーションです。 高SPF値と思…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニックトリートメントヴェールページの先頭へ