THREE / フローレスエシリアル フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > フローレスエシリアル フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > =emy=さんの口コミ

=emy=さん
=emy=さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/2 03:44:02

標準色の【203】使用です。

今までCCクリームを使ってたけれど、首との色の差(首の方が若干暗い)が気になっていました。
そこで久々にファンデもいいかなぁと初めてthreeを訪れてみました。

BAさんの色の見立てが的確で、使い方の説明もとても丁寧でした^ ^
ブラシでのせると薄付きにムラなく仕上がるとの事だったので、お蔵入りしていたRMKのファンデブラシを復活させました。

使用の際の注意点は『よく振ってから』。
オイルが含まれてるので必ずなのだそうです。
香りはthreeらしくいい香りです?。

薄付きなのに色が合っているお蔭か、コンシーラーがいらないくらい。
かと言って厚塗り感はゼロ。
上からルースパウダーでおさえて仕上げ。
これだけだとのっぺりしてしまうので、チークハイライトはあった方が良いかと。

汚く崩れるという事もなく、テカリを抑えればお直し1回くらいでOKかな。

ただ、いつも通りにミスト→馴染ませ→ルースパウダーをすると、たまによれるんですよね。
なので、スポンジパフでチャチャっとそこの部分を馴染ませる必要が…。

もしかしたら下地を揃えてないという事もあるのかな?
今は残っているSHISEIDOホワイトルーセントの下地です。
なくなったらちょっと考えます。

タッチアップした際に使ったルースパウダーも良さげでした。

今は冬だけど夏場はどうかな?
なので☆5。

=emy=さんのクチコミをもっとみる

コスメンヌさん コスメンヌさん 2本目リピート中です。 もともと少しカバー力のある下地にお粉…続きを読む
miketC91さん miketC91さん 101番購入。夏場のファンデとして使用していました。水々しいテ…続きを読む
コロンビア。さん コロンビア。さん ずっと気になってて、タッチアップしてもらって、ブラシ、下地、…続きを読む
フローレスエシリアル フルイド ファンデーションページの先頭へ