ポール & ジョー ボーテ / ネイル ポリッシュ 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ネイル ポリッシュ > 口コミ一覧 > ひぐまあらいぐまこあらさんの口コミ

ひぐまあらいぐまこあらさん
ひぐまあらいぐまこあらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/17 14:31:34

2016年春の限定、013を購入しました。

他に2015年夏の限定、007・008・009と、通常の09を持っています。

通常の商品の持ち手(キャップ)は白色ですが、
限定は持ち手の色が変わっていることが多いようです。

2015年夏の限定は透明感のある黒っぽいワイン色でした。
2016年春の限定の持ち手も、よく見るとほんのりピンク色をしていて可愛いです☆

乾くのも結構早いです。二度塗りくらいならストレスフリーかと思います。

持ち手は長く持ちやすく、塗りやすいです。筆の形はごく普通のタイプです。
平たくつぶしてはありますが、先が円くカットされてはいません。

リニューアルしてから容量が増えて価格据え置きなので、そこも好感度が高いです!!

色展開もカラフルで微妙な色違いも多く、色の名前にも可愛さを感じて、楽しいです。

ただ、少し明るめの色=暗っぽさやくすみ感の少ない色が多いように感じるので、
やや地黒で主に手に使いたい自分としては、少しポップすぎるかなぁと思うこともあります。

でもボトルも可愛いのでつい買っちゃいます☆

限定の013は、目の覚めるような青味の強いぱっきりとしたピンクですが、
細めのフレンチに使うと程よい主張で大人でも素敵に可愛いと思います。

2015年の限定三色は、どれも蛍光っぽい色でした。
008と今回の013が似ているのかと思いましたが、ビビッド具合以外全く違いました。

通常の09は、瓶から見ると赤み強めやや暗めのオレンジに見えますが、
塗るともっと明るい、オレンジらしい印象になると思います。
案外シアーで、瓶から見える極細かいラメパールも塗ると感じず、
一度塗りだとかなりナチュラル、二度塗りでオレンジらしさがでてくるかなと思います。

写真の爪は全て013です。ボトルのみ写っているのは013と09です。
細めのフレンチのベースには、ディオールのネイルグロウを使っています。

どちらかというと、くすんだ色や格好いい色に惹かれがちなので、
ポール&ジョーは見た目可愛く使い勝手はいいと思いながら、
同じくらいの価格だと、アディクションやスリーにいきがちですが、
限定は特に可愛くて、これからもチェックしていきたいです!

あと余談ですが、ポール&ジョーのBAさんは他のブランドより、
ネイルに力入っている方が多い気がします。いつもつい見入っちゃいます。

他社のネイルエナメルを使っていても、
「それ素敵ですね!」と褒めてくれる優しい方が多いですし(笑)

• ポール&ジョー013 2016春限定 by ひぐまあらいぐまこあらさん

ひぐまあらいぐまこあらさんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

ネイル ポリッシュページの先頭へ