モニタープレゼントでいただきました。ありがとうございました。
もともと髪の毛は細く赤毛でした。30代半ば、残業続きのストレスで白髪や髪の毛が抜けるぅぅという恐ろしい事態に頭皮の老化を感じ始めて以来、いろいろシャンプーを変えて頭皮ケアを実践してきました。
そしてたどりついたのが、頭皮をスッキリ洗い上げるシンプルなシャンプーやクレイ!
最近のシャンプーって、しっとりサラサラとかツヤアップなどの機能が多すぎて
トリートメント成分・美容成分が頭皮に残ってとても苦手でした。
洗浄成分に混じっていた美容成分が肌に残るなんて・・・やっぱりヘンよね?
頭皮をしっかり洗うシンプルなシャンプーやクレイ、シャンプーバーは私にぴったりで、
今では抜け毛や白髪も減り、赤毛で細かった髪の毛も、今じゃ黒毛で以前に比べると髪の毛は太くなりました。白髪も分け目にポツポツあるだけで増えていません。
普段はクレイやシンプルなシャンプーの私ですが、サボン・モーヴとても気に入りました!!
・クレイやシンプルシャンプーは無香料で、香りが欲しいときは毛先に使うコンディショナーで補う感じでしたが、モーヴはほのかなやさしい香りが髪の毛で香ります。
・私の頭皮アンチエイジングケアに欠かせない頭皮スッキリ洗いができます。でも髪の毛はキシまず、ハリがでる。秋めいて乾燥が気になり、パサつくなかなと思ったけど大丈夫でした!
洗髪の際は手で泡立てると難しいので、水洗いした頭にモーヴをなでつけて、髪の毛で泡立てるとモコモコ泡があっと言う間にできあがります。頭皮は指でマッサージ(頭皮マッサージって、頭皮の血行をよくするためにも大事です!!)するように洗って、髪の毛はモコモコ泡で包み洗いって感じで洗うといいですよ。
・シャンプー成分が顔や首もとに残るのがいやでしたが、コチラは石けんなので首もと耳も髪の毛と一緒に洗えます!泡切れもいいし、これ一つで完了なのでとにかく楽チンです。
ちょっと高めの商品だけど、これまで使った風呂場で溶けちゃうシャンプーバーとは違い、しっかりとした固形の石けんなので水切りすれば風呂場に置いてても溶けません。使用2週間目ですが減りもすくなく、2カ月くらい持ちそうです。
頭皮のベタつきや、白髪や薄毛で悩んでいる方は、スッキリ洗う頭皮ケアおすすめです!!
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について