モニターに当選したので評価を書きます。
普段はカバーマークのフローレスフィットを使っていますが、それと比較してもカバー力は低くはないと思います。以前使ったことがあるのは、シャネル、マリクワ、アナスイ、インテグレート(資生堂)のリキッドファンデですが、それらと比べて、伸び、つけた感じの心地よさ、つけた数時間後の肌の感じ、すっぴんと比べてぱあっと肌が明るくなる感じなどはすべて上位だと思います。時間がたってもそうよれたりはしません。
つける量も付属のスパチュラ(これがついているのも好印象でした)にのる程度で普通の方なら充分でしょう。かんぱんやそばかすがあって気になるという私のようなタイプは部分的に厚塗りしたり、コンシーラーが必要になります。
私は何が何でもカバー力というタイプなので、メインはカバーマークですが、目の周りや口の周り、鼻の下などの動く部分については、このファンデは軽い付け心地で伸びがよく、よれにくく、カバー力は低くない上透明感があるので、気にせずに顔を動かせるし、明るい気分になります。せっかくいただいたので、部分的に使い分けしようと思います。
色はぱっと見暗めですが、わりと肌の色が青系でくすんだ薄い色の私でもナチュラルでそれほど問題なさそうでした。RMKはピンク色の下地三種類を出しているので、たぶんそれと合わせると健康的でキレイな肌に仕上がるんだろうと思います。
総合的には使いやすいファンデーションだと思います。
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
RMKについて