Hair Recipe / ミント ブレンド クレンジング レシピ クレンジングシャンプー 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > ミント ブレンド クレンジング レシピ クレンジングシャンプー > 口コミ一覧 > *ぴず*さんの口コミ

*ぴず*さん
*ぴず*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/5 23:14:23

ヘアレシピは発売当時にデザインや香りが気に入って購入し、愛用しています。モニターでも試させて頂いた事がありますが、こちらのクレンジングシャンプーは初購入です(*´ω`*)

週1〜2回程度、普段のシャンプーの代わりに使用する事で地肌と髪をしっかり洗い上げてくれるシャンプーです。パッケージデザインも可愛らしく、中身の見える綺麗な透明ピンクボトル(´V`)♪女心をくすぐりますよね!300mlと普通のシャンプーよりは小振りサイズで使いやすいポンプ式になっています。

肝心の中身であるシャンプーは綺麗なほんのりピンクヾ(o´∀`o)ノぷるっとみずみずしいジェル状のテクスチャーでサッパリ軽やかな質感です。非常に香りが良く、手に取るだけでうっとり☆
甘いストロベリーをペパーミントがシャキッと引き締めてくれて爽やかな香りに仕上がっています。主人も使うので甘過ぎない男女問わずに使える香りはありがたいです。

丁寧に予洗いした髪に馴染ませると少量でも楽に泡立って髪や地肌にしっかり密着!スッキリと洗い上げてくれます。洗浄力が強いと言う方も居ますが、私の場合父に似てしまって頭皮だけ脂性肌でテカったり、ペタッとしてしまう事が多くて困っていたのでこのスッキリサッパリとした洗い心地が気持ち良くて非常に気に入りました。

洗い上がりは若干毛先がキシみますが、ヘアレシピのトリートメントと合わせる事で落ち着き、するんサラッとまとまった仕上がりになります。触り心地が良くてついつい髪に手が行ってしまいます(笑)

何より1番ポイントが高いのは普段のシャンプーに置き換えるだけでOKな所(o´∀`)bわざわざ全部揃えなくてもこちらを+するだけで地肌や髪をディープクレンジング出来ちゃうのは楽ちんですよね。

今の時期だけでなく、汗をいっぱいかく夏は特に欠かさず定期的に使いたいですね!

• 2016-12-05 23:15:15 by *ぴず*さん
  • 2016-12-05 23:15:10 by *ぴず*さん
  • 2016-12-05 23:15:05 by *ぴず*さん

*ぴず*さんのクチコミをもっとみる

ぴーすかさん ぴーすかさん (購入モニター使用) 普段からヘアレシピシリーズを使用してる…続きを読む
ぴよはんさん ぴよはんさん P&G様のキャンペーンに参加してこちらを使用しています! いつ…続きを読む
ゆりちゃーむさん ゆりちゃーむさん モニターで購入し、使用してみました。 こちら、「ディープク…続きを読む
Rayさん Rayさん 週に一度か二度使う、シャンプーがわりのクレンジングシャンプー…続きを読む
kazuki70さん kazuki70さん 香りが気に入って購入しました! いちごとミントの爽やかな香り…続きを読む

Hair Recipeについて

ミント ブレンド クレンジング レシピ クレンジングシャンプーページの先頭へ