ただリンゴという点にだけ惹かれてw、お試しのパウチ使用です。
使ってみた感じ、シャンプー☆5、ヘアマスクが☆3という感想です。
私は成分など細かいことはあまり気にせず使う質ですが、オーガニックシャンプーでこれだけ泡立ちがいいのは良いですね。
それから、なにより香りがいいです!
店頭にあったサンプルの香りビーズからは芳香剤っぽい匂いがしてたので期待はしていなかったんですけれども。
髪を洗っているあいだじゅう弾けるようなリンゴの匂いがしてて、リンゴフリークのわたしはもう幸せ気分でした。
シャンプーは青りんご混じりのジュースの香りです。
あの、黒地に赤りんごと青りんごの描かれた紙パックの80円くらいのジュース、あの匂いにそっくりだと思いました!
ヘアマスクの方は、リンゴ+なんだかまろやかさのある甘い香り。
こっちは色質感相俟って朝食りんごヨーグルトみたいな香りだなーと使いながら思ってました。
シャンプーの香りのほうが好みですね。
トリートメントではなくヘアマスクなので洗いあがりはしっとりするのかな、と思っていたのですがそんなこともなく、
どちらかというとさらさらの仕上がり?
だったら通常ボトルのトリートメントの方だともっとぱさぱさ系になってしまうのかなーと考えてしまいました。
ドライヤーで乾かしてる間もほんのり香りを楽しめます。
その後はいい匂いが持続しない点が不満、という意見が多いですが、
個人的にはいつも香水を使っているので、香りが混ざってしまわないのでありがたいです。
いまのが無くなったらシャンプーだけリピートしようかな、と思ってます。
- サンプル・テスター
Applino(アップリノ)について