オンリーミネラル / プレミアムファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > プレミアムファンデーション > 口コミ一覧 > のうみ・☆゚:*:゚さんの口コミ

のうみ・☆゚:*:゚さん
のうみ・☆゚:*:゚さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/23 17:18:30

春の花粉症で肌荒れしまくり、何を使っても真っ赤でかゆくただれました。

ファンデーション基礎化粧品も、アットコスメで評価の高いもの、ネットで評判のも、色々試しまくりましたが肌荒れは治まらず、その時出会ったのがこちらです。

ベースメイクをこれ単品にし、固形石鹸洗顔にしたら治りました。

仕上がりも、今までコントロールカラーやら何やら色んな工程を踏んで作った肌より1番綺麗に仕上りました!

長年の悩みであった毛穴の開き、ファンデの毛穴落ち、油田の如くテカるTゾーン、目尻やほうれい線のシワ...

全部気にならなくなりました!そして崩れにくい

今までの私のメイク人生は何だったのかと。

私は色白黄身肌、ニキビなどの赤みありですが、ライトオークルがぴったりでした。

通常のオンリーミネラルファンデーションであれば、5番と7番の間くらいの色でしょうか。

手に塗ってみると結構白いですが、私の顔には馴染みます。

こちらはギラギラではなく、チラチラ光るようなツヤタイプなので、マット好きな方にはおすすめできません。

使用方法ですが、お試しセットでついてるブラシは小さすぎて使い物になりません。
色々ブラシも試した結果、やはりオンリーミネラルの別売りブラシが1番綺麗にカバーできます。

柔らかいブラシでふんわりではなく、オンリーの密度の濃いブラシでたっぷりくるくるが一番!

ファンデの前には乳液やクリームなど油分の多いものはつけない方がよいです。むらになります。

洗顔後水分がなくなったらそのままつけるのが1番ですが、どうしても気になる方はさっぱりの化粧水がきちんとなじんでから。

とにかくさらさらの肌に使ってください。

今年の夏はアウトドア以外は日焼け止めもなしでこちらと日傘などで乗り切りましたが焼けませんでした。

カバー力はかなりある方だと思いますが、コンシーラーでなくては隠れないようなものはさすがに隠れません。

頬の赤みはファンデを重ねていくといつの間にか消えます。かなり赤いニキビはピンポイントでのせるとある程度は隠れます。

私は濃いクマはないのでわかりませんが、普通のクマならパッと光で飛ばせます。

濃いシミは隠れません。

とにかく素肌美を高めるためにはオンリーに限らず、クレンジングを使わずに落ちるようなメイクが1番です。

これだけじゃ隠れない!とあれこれ重ね付けし、隠すメイクのせいで素肌が汚くなる悪循環はやめるべきだと思いますが、どうしてもやめられない方はせめて普段お使いのパウダーファンデをミネラルに変えるだけでもマシかとは思いますが、あまり良さを実感できないかと。

少しずつ、一つずつでも塗り重ねる工程を減らしていってほしい。

私は10代からかなりの厚塗りで、日焼け止め、コントロールカラーや下地、コンシーラーリキッドファンデパウダーファンデフェイスパウダーと、ほんと全部つけていましたが、何て馬鹿だったのかと。

そのせいで素肌ボロボロでした。

今もYouTubeでもインスタでも、若い子たちが塗り重ねまくっていますがやめて頂きたい!

日常生活はミネラルファンデくらいで十分です。

これ単品が、若い頃からあれこれ使ってきた私史上1番綺麗で納得のいくベースメイクです!

シミなどクマなどの肌トラブルが多い方は完璧に隠れませんし、色が2色しかないこと、粉が舞うことで吸うと良くないなどの意見も聞かれますので星は一つ減らしました。

ちなみに通常のオンリーミネラルファンデーションも良くて、マットツヤで選べて色数もかなり多いのですが、SPF値が低いのでもっぱら私はこちらです。

長々とお説教のようになってしまいましたがとにかくおすすめしたいファンデでした!

のうみ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ちかてつ☆彡さん ちかてつ☆彡さん カバー力があるのに自然で綺麗な仕上がりになります。ファンデー…続きを読む
ライ95さん ライ95さん 数あるミネラルファンデの中で、このオンリーミネラルのプレミア…続きを読む
madoka7777さん madoka7777さん オンリーミネラルは、四年前から使い、新商品がでる度に試してい…続きを読む
みーちゃん**さん みーちゃん**さん 5年間愛用してます。とにかく楽です。あれこれ塗るのがめんどく…続きを読む
**@RINGO**さん **@RINGO**さん 冬からライトオークルを使用していますが、とても気に入っていま…続きを読む

オンリーミネラルについて

プレミアムファンデーションページの先頭へ