アスタリフト / アスタリフト スカルプフォーカス シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト スカルプフォーカス シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > Mina39さんの口コミ

2022/2/23 08:59:47

アスタリフトの赤ジェリーが大好きで愛用しており、同ブランドのいろいろな商品を試しています。

シャンプーはぬるま湯で予洗いすると、びっくりするぐらい泡立ちます。

きめ細やかな泡が簡単に作れて気持ちが良い♪頭皮や髪に負担をかけずに洗うことができます。

さらにコンディショナーを使用すると、髪がしっとり。

「ヒト型ナノヘアセラミド」などの成分が、髪の内部にまでしっかり浸透していることを実感できました。

私の髪は多く、クセがあるのですが、使った翌朝はしっとりサラサラに。扱いやすい髪に変わっていてスタイリングが簡単でした♪

使用感&仕上がりは大満足なのですが、香りが苦手すぎます。

アスタリフトのスキンケアアイテムはほのかな香りが大好きなのですが、シャンプートリートメントについては残念です。

「フローラルハーバルの香り」とのことですが???です。洗い上がりすぐでも良い香りは全く残りません。

香りがおすすめ度をかなり下げ、星は2つです。

また、ボリュームを抑える効果があるので私のようにボリュームのある髪の毛の人にはオススメですが、もともとボリュームが少ない人や髪の毛が細い人などには不向きかもしれません。

Mina39さんのクチコミをもっとみる

ドリすきさん ドリすきさん @コスメさんのプレゼントでサンプルを頂きました。 シャンプー…続きを読む
ぷちぷちひとさん ぷちぷちひとさん @cosumeさんのプレゼント企画でいただきました。でも、残念なが…続きを読む
アスタリフト スカルプフォーカス シャンプー/コンディショナーページの先頭へ