プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > ekaaさんの口コミ

2015/2/10 17:19:07

@cosme様よりプレゼントで頂きました。ありがとうございます!

長年ニキビに悩まされており、リニューアル前のプロアクティブも勿論使用したことがあるので、比較しながらクチコミしたいと思います。

旧タイプのものを使用したのは9年程前で、まだ通販でしか購入出来なかった時代です。
プロアクティブがカナリ話題になっていた頃でしたが、既に色々ニキビ用の化粧品を試してきた私は当時、化粧品では良くならないという結論に至っていました。笑
しかし母に勧められて結局しぶしぶ購入。

するとみるみる良くなっていく!!

母にもだから言ったじゃーんと言われたのをよく覚えてます。

定期購入で何ヶ月か使用していましたが、突然乾燥しはじめヒリヒリ感じるようになり使えなくなりました。

あれからもう9年。。。

オトナ向けの新しいプロアクティブは乾燥対策にもなるそうなので期待して使いました。

洗顔は泡立てないタイプ
スクラブ入りなので洗い流した後つるっつるになります。ズボラな私は、朝は長年泡で出てくる物を使用しているので夜のみ使用です。
スクラブ毎日使ってもいいのかなーという不安が若干ありつつも、今のところ問題なく使用しています。
なによりつるっつる感がやみつきになりました。

ステップ2の美容液は、お肌がサラサラになります。不思議な質感。
ステップ3のクリームは皆さん仰るようにカスでます。塗りすぎなのでしょうか?
伸びがよくない、マットな質感のクリーム。市販のニキビ薬にありそうな感じですかね。だからモロモロとカスが出てしまうのはなんとなくわかります。

なので全て夜のみ使用!

夜のみのせいもあるのか、乾燥は感じません。
ニキビも丁度アゴに何個かあって赤かったのですが赤味がひいてきました。悪化はしてません。
一番驚いたのは毛穴が小さくなってるような気がする!!
カナリ好感触!
このまま良くなれば夜用としてリピートもあるなーというところです。

まだ一週間の使用なので、評価が変わった時は再度クチコミ致します。

• 2015-02-10 17:17:12 by ekaaさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ekaaさんのクチコミをもっとみる

HarfMoonさん HarfMoonさん 以前プレゼント当選して頂きました! 使い方のガイドも書いてあ…続きを読む
ちゅんマンさん ちゅんマンさん プロアクティブ+ スマートセット ・スキン スムージング クレ…続きを読む
ふらんnさん ふらんnさん 思春期の時にも悩んだニキビ…マスク生活のせいか最近は鼻やあご…続きを読む
Lavandaさん Lavandaさん こちらは、プロアクティブから発売されている薬用3ステップセッ…続きを読む
**Eriel**さん **Eriel**さん 洗顔料はさっぱり、クリームとジェルはしっとりした使用感。つけ…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ