シュウ ウエムラ / ラック シュプリア 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ラック シュプリア > 口コミ一覧 > AKILINAさんの口コミ

AKILINAさん
AKILINAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/12 12:09:12

普段、口紅では重いし、でもグロスではお昼すぎにはリタッチしない限り
取れてしまって疲れ顔に拍車がかかる〜と悩んでいたところ、BAさんに
これを薦められました。
兎に角、使用感の良さに惚れました〜。リキッドなのですが、リキッドルージュにある
重さが全く感じられず、唇に乗せた時に感じる「ひんやり感」も心地良く、
羽の様な軽い使用感、みずみずしく伸びが本当に良いです。
伸びが良い上、発色が兎に角素晴らしいので、ブラシをかなりしごいてから乗せても
十分な程の発色なので、その日の気分で色味を調整できる点も良いですね。
乗せた直後は艶があるのですが、落ち着くとマットになりますので、お好みで
軽くグロスを乗せると艶感を保ちつつ、綺麗な発色をキープできます。

また嬉しいことに、落ちないんですよ!もちろん食事したり飲み物のグラス等に
多少ついて落ちるのですが、グラス等にべっとりつくことは全くないですし、
食事して何度か口元を拭いてもかなり残ってるので、それも嬉しい限り。
ずぼらな私にはとても向いてます(笑)というのも、実は、ここ10年程、
口紅は使用せずグロスをちょこっと乗せる程度。
そのグロスも朝塗ったら、リタッチしないというズボラサなのですが、
さすがに40代半ばを超えると、それだけでは一日の終わりには、それこそ
目も当てられないほど、疲れきった顔になってしまうことに気がついては
いたものの。。という感じだったので。

発色の素晴らしさもそうですし、乾燥もしませんし、唇の皺も目立たないですし、
私はリップバームを一度塗ってからの使用だからかも知れないのですが、
リキッドルージュでたまに起こりうる「皺の中に色素が沈着して見苦しい」という
事がありません!
色は自然なものをチョイスしたのでPK04なのですが、他の色も検討中です。

AKILINAさんのクチコミをもっとみる

こまのすけ姫さん こまのすけ姫さん ファンデーションを買う際ににお勧めされて購入しました。 普段…続きを読む
DA☆KIさん DA☆KIさん 落ちにくいので、朝メイクして、お昼までお直しせずに色がもって…続きを読む
はるるんの風さん はるるんの風さん 思い切って、普段使用しないような色のWN05を購入しました。 …続きを読む
ラック シュプリアページの先頭へ