マトメージュ / まとめ髪スティック レギュラー (旧) 口コミ

アットコスメ > マトメージュ > まとめ髪スティック レギュラー (旧) > 口コミ一覧 > KTyaさんの口コミ

新商品情報はこちら

KTyaさん
KTyaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/24 12:16:41

昭和時代に流行っていたオールバックを作るのに使っていたおじいちゃんの愛用品『男性用チック』をヒントに開発

ひとなでするだけでおくれ毛・あほ毛を抑えお辞儀しても前髪が落ちてこない"ななめ前髪"をキープできる画期的な整髪料

スプレータイプのようにパリパリに固まらないつくりでスタイリングをやり直ししたい時や手直しの時に手ぐしを通してもベタベタしません

カチッとしすぎないまとめ髪のふんわり感も楽しめますよ

蓋はカチッとロック出来るのでポーチに入れても汚れる心配がありません
手のひらサイズなので片手で楽に扱えます

無香料なのでシーンを選ばず子供にも使いやすいですバレエを習っている娘に使ってみました
ほわほわとした髪の毛もササっとお団子に出来ましたよ

ベタっとつかず軽い仕上がり3種類のつやめき成分配合で(椿油・アルガンオイル・バオバブオイル)キレイにみせてくれて不自然なツヤがありません

気になるところだけにピンポイントでつけられるのがいいですね
ハードタイプもあるそうなので、しっかりセットしたい時用に購入しょうと思います

• 2016-06-24 12:14:48 by KTyaさん

KTyaさんのクチコミをもっとみる

マトメージュについて

まとめ髪スティック レギュラー (旧)ページの先頭へ