アルマダスタイル / M3.5 口コミ

アットコスメ > アルマダスタイル > M3.5 > 口コミ一覧 > loveingさんの口コミ

loveingさん
loveingさん

2016/4/5 13:39:30

美容室で電子トリートメントを施術してもらい、自分の髪が史上最高につるつるぴかぴかになりましたのでM3.5を自宅でケアするため購入しました。
1日に何度か髪と肌にシュッシュッ吹きかけています。
施術した直後の尋常じゃないつやつやは割とすぐに落ちてしまいましたが、M3.5をつけるとかなり蘇ります。
今まではオイルが入ったアウトバストリートメントをつけてごまかしていましたが、これはそれとは違って自然につるつるになりまとまる感じです。
私のストレートの髪は、ここ何年か急にくにゃくにゃの曲がりくねった毛や、太くてざらざらした気持ち悪い毛が大量に生えてくるようになり本当に悩んでいました。
(どうも加齢のせいらしいです・・・頭皮の毛穴が伸びて?まっすぐの毛が生えてこれなくなるとか)
それらの毛がまっすぐになるわけではないのですが、その変な髪すらつるつるになります(笑)
気持ち悪い毛はこまめにカットしてだいぶなくなったのでM3.5をとにかくつけてます。
かなりストレート感と清潔感が戻ってきました。
ただお値段がネックですね。1Lで1万くらいです。たくさん使うと2ヶ月くらいでなくなりそうです。
でも続けて髪が綺麗になったらそんなにたくさん使わなくても平気になりそうです。
いずれ封を開けてから3ヶ月を過ぎると効果がなくなるようですし。
当分これを使い続けてみます。
ネットではあまり買わない方がいいかなと思います(消費期限切れのものがあったりするようです)

あと、はりやこしは戻らないような気がします。施術してくれた美容師さんの髪を見てそう思いました・・・(もちろん数年前から毎日使ってると話してました)
年配の方でストレートロングでまっすぐでしたけど、はりこしが全くない髪でしたので・・

でも私は抜け毛がはんぱなく減りました。シャンプー時20-30本、ドライヤーで乾かすとき20本、翌朝ブロー時20本 毎日抜けていました。それが普通と思ってました。
ところが!これをつけるようになったら激変。シャンプー時3本、5本。ドライヤー乾かす時は1,2本しか抜けません。びっくりです。頭皮にも良いと思います。くにゃ毛が生えてこなくなれば最高ですが。

loveingさんのクチコミをもっとみる

アルマダスタイルについて

M3.5ページの先頭へ