MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > たこみ♪さんの口コミ

2024/9/23 19:05:23

昔、初めて買ってずっと使用してたクッションファンデーションがこれでした!

それまでファンデーションの使用方法がよく分かってなかった20代前半メイク初心者の私はファンデしない方が肌きれいなのでは?って思ってました。(実際若かったのもあり、素肌をほめられてた)
けど、これを使用してから、色んな人肌に何使ってるの?とめちゃくちゃ聞かれました。

それからクッションファンデにハマり、他のファンデも使ってみたりして、かなり久しぶりに原点に戻ってみようかなと。

久々でもやっぱり付けたてはきれいだなと思いましたし、意外と肌にファンデ塗った時の圧迫感が少なく、使い心地は良かったです!

カバー力も高すぎず低すぎで私にはちょうどいい。

ただ、以前からよく見かける口コミで崩れやすいという点は単品使いなら変わってないかなと思いました。

でも、乾燥肌の私には崩れにくいファンデは乾燥しやすいので、これくらいしっとりが好き。

昔はこれだけを顔に使用してたけど、今はしっとり系下地とこのファンデで土台はしっとりにして、最後にサラサラ系のパウダーをしています。
そうすると表面はサラッとするけど中はしっとりだからか、乾燥しにくい気がするし、夏でも単品使用よりは崩れにくいと思います。

この安さなら少し出かけるだけなら、このクッションファンデでいいなぁと改めて好きな商品でした。

• IMG_1831.jpeg by たこみ♪さん

たこみ♪さんのクチコミをもっとみる

全公演参戦さん 全公演参戦さん カバー力が高い◎どんな肌にも使いやすいしくすみやニキビ/肌馴…続きを読む
ミンストラダムスさん ミンストラダムスさん 毛穴カバー力が抜群でびっくりしました!!口コミが高いのは知っ…続きを読む
あややんつけボーさん あややんつけボーさん 乾燥肌の私にはかなりありがたいファンデーション!夏場にはちょ…続きを読む
川で睡眠グさん 川で睡眠グさん 初めて購入したのですが、乾燥肌の私にはぴったりのアイテムだと…続きを読む
あまちゃん8993さん あまちゃん8993さん 化粧下地や日焼け止め、ファンデーション・美容液成分を含ませた…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

コフレなど!冬新作コスメ特集

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ