アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ちゃむ123さんの口コミ

ちゃむ123さん
ちゃむ123さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/4 00:48:33

クライベイビー、シャンハイブレックファースト、タイニーシェル持ってます。
クライベイビーはグレイッシュなモーヴピンクでありそうでない色です。全部の色がそうですがパッと見同じような色あるやん!と自分の持ってるほかのパレットに入ってる色と塗り比べて見ても肌にのせた時の発色の感じやラメ感がとても綺麗でおしゃれでかわいい色です。
グレイ系のラメはクールな印象になりますがピンクなのでほどよい感じで使えます。ラメが結構キラキラするので付けすぎ注意かも。寒色系の服を着るとき、黒っぽい服を着るときによく使います。

シャンハイブレックファーストはクライベイビーの締め色に使えそうなので購入しました。
グレイ味はそんなになくて赤みのあるブラウンでめちゃくちゃかわいい。今の時期に使いたい、まさにそんな色です。クライベイビーよりラメ感が控えめな感じです。発色がいいので広範囲に付けるとびっくりされちゃうかもしれないので締め色に入れて上にぼかす程度が良さそう。大人っぽい目元になります。

タイニーシェルはこの中で1番よく使ってます。
ブルベ夏のわたしですが、この色絶妙です。
ちなみにセザンヌの3色のアイシャドウのオレンジ色、あれがわたしは本当に似合わないんですが、
タイニーシェルは、、、
肌馴染み良いし、めちゃくちゃかわいい色、、!
コーラルベージュでラメ感も控えめで指にたっぷりとって塗ってもいい感じに発色してくれて「え、わたしイエベ春かな??」「韓国のかわいいアイドルの目元かな??」と思わせてくれるような色です。
クリオのG10との相性がめちゃくちゃいいので、まぶたの真ん中にG10を載せると超絶かわいいメイク出来上がります。締め色にはエクセルのスキニーリッチの04のブラウンを使用してました。(シャンハイブレックファーストとも相性よかったです!)
あと、このタイニーシェル、カーキのアイシャドウとも相性よかったしピンク系もいけるしカラーメイクに使える。
万能です。これは買ってよかった。
買うたびに他の色も欲しいーってなる。
季節ごとに、とか、新しい服買った時にメイク合わせる用に、とかで新調していきたいアイシャドウです。
わたしは逆にコーラルメイクをしたいがために普段着ないイエローのニットを買いました。笑
メイク中心で服を選ぶのもたのしいですね。

(2019.2.11追記)

エンゲージドとノスタルジアを買いました!

エンゲージドはピンクっぽいような、コーラルっぽいような白色でラメ感はほとんどなくて繊細なパールが入っているタイプで、ベースカラー用に買いました!どんなアイシャドウにもいい意味で邪魔をせず、かなり使いやすいです!わたしはアイシャドウパレットだとハイライトカラーやベースカラーなど1番明るい色が1番早くなくなってしまうタイプなのでこれは買って損はない!って感じですね。

ノスタルジアは"濡れたような煌めきを感じるウェットブラウン"とあるんですが、ラメがけっこうしっかりと主張しするタイプでグレイッシュなおしゃれブラウンです!
他のアイシャドウの上にほんのりグレーブラウンなきらめきをプラスするもよし、締め色として入れるもよし、単色グラデするもよしって感じのカラーです!
これ、、まぶたに塗ってみると、「え、色っぽい、、モード系っぽくもなる、、黒いワンピースとか着たい。おしゃれ、、好き、、」ってなりました。
"このカラーはイエベでもブルベでもいける"と聞きましたがたしかにそう思います。
誰もが"おしゃ顔"になれそう。好きです。

• 2019-01-08 13:43:29 by ちゃむ123さん

ちゃむ123さんのクチコミをもっとみる

ぶんぶんちょっぱーさん ぶんぶんちょっぱーさん 毎日使うものじゃないので、ちょっといいアディクションのラメア…続きを読む
推しが尊い。。さん 推しが尊い。。さん 細かいラメでとっても綺麗です! 発色ももちろんいいし、下地が…続きを読む
時雨そらさん 時雨そらさん ブルベ夏。「My Baby」「Material Girl」「Cry Baby」「Shell Ga…続きを読む
テディベア★+.さん テディベア★+.さん 他ではない濃い色もあり、ラメもすごく綺麗です。組み合わせて単…続きを読む
**三葉**さん **三葉**さん サッと単色で使えるものが欲しくて買ってみました。粉やラメが繊…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ