ヒフミド / エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > エッセンスローション > 口コミ一覧 > はる1990さんの口コミ

はる1990さん
はる1990さん

2019/1/13 11:21:38

思った以上に良かったです。
最初はバナー広告多いし、口コミで勧誘が多いと書いてあって、広告費にばかりお金をかける化粧品かなという疑いがありました。
ですが、敏感肌アトピー乾燥肌にずっと悩まされていたので、セラミド、特にヒトセラミドがいいと聞いてヒトセラミド化粧水をずっと探してあのでトライアルセットを購入してみました。
使い心地はうるおい化粧水特有のベタベタ感もなく、ちょうどよく潤う感じでした。
わたしの肌は保水力が無く、時間が経てばいつも乾燥してしまうのですが、夜使用した翌日も肌がひんやり潤っていました。日中も、ファンデーションつけたらかなりカサカサになってしまうのが悩みでしたが、いつもより乾燥するまでの時間が長くなりました。
最初がよくても数日使ってかゆくなったり、ブツブツができたりするので、口コミをまだ書かない様にしてたのですが、1週間使っても大丈夫でした。
ニキビが一つできましたが、こちらと関係あるかわからないし、うるおい化粧水ニキビができがちなので、全然許容範囲です。
(別のメーカーのセラミド化粧水はうるおうけどかゆくなったりニキビができたりしたので)
トライアルセットなので化粧水以外も入っていますが、肌が弱く慎重に試したいのでまだ使用していません。
科学に詳しくないので、完全にネットの情報でしかありませんが、肌によくない成分もあまり入ってない優しい成分で構成されている様です。

ヒノキの化粧水を10年程愛用していますが、夜の化粧水はヒフミドのみにして、日中はヒフミド をブースター化粧水の様にヒノキの前に仕様しています。
夜は化粧水とジェルだけですが、ファンデーションを塗ると本当にめちゃくちゃ乾燥肌するので、日中はその上でオイルもクリームも美容液も塗っていますが、今まではそれでも乾燥していたのに、ヒフミド でかなりよくなったので、オススメです。

• サンプル・テスター

はる1990さんのクチコミをもっとみる

なーたんたかさん なーたんたかさん 大好きで2年以上リピしてます。敏感肌でヒリヒリ赤みのある時で…続きを読む
たむたまたむさん たむたまたむさん 乾燥肌・敏感肌で長い間化粧水ジプシーでしたが、セラミドが肌の…続きを読む
chifukoさん chifukoさん 最近、肌が赤くヒリヒリするので、肌に優しそうなこちらを使用し…続きを読む
:::ichi:::さん :::ichi:::さん 何をつけても荒れてしまい参っていた時にネットの広告を見てすが…続きを読む

ヒフミドについて

エッセンスローションページの先頭へ