ゲラン / オーキデ アンペリアル ザ ナイト D-x エッセンス 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オーキデ アンペリアル ザ ナイト D-x エッセンス > 口コミ一覧 > 草大福さんの口コミ

草大福さん
草大福さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/30 23:53:31

これはダメ。いけません。
酷評したアベイユトリートメントオイルの失望再びです。

DMをいただき、発売前のサンプルを試しました。
20mLサイズでしっかり使えましたので、サンプル使用ですが評価を入れます。星は0。
もしマイナスがつけられるなら、星−2くらいでお願いしたい。
この商品の売り、デトックス効果はすぐには実感しづらい。それはわかっております。
1、2ヶ月継続して使ってみて、そのあたりの効果は実感できるのかもしれませんが
効果以前に使用感がもう無理でした。

オイルとウォーターの二層式になっているので、出す前にしっかりシェイク。
手に出した時のテスクチャーは、オイルが入っているとは思えないほどサラッとしています。
しかし肌に乗せた瞬間、それは異常なまでのぬるつきへと変化しました。
「なんだこのぬるぬるは・・・」と思いつつ、我慢してハンドプレス。

ハンドプレス。

ハンドプレス。

・・・・・・

ぬるつきがなくならない。なぜこんなにも馴染まないのだろう・・・

ハンドプレスを続けること数分、ようやく肌表面がさらりとしてきました。
ぬるぬる&馴染ませるのにこんなにも時間がかかるという点で、もうテンションだだ下がり。
浸透後(本当に浸透してるのか・・・?)はつるりとした肌ざわりになっており、そこは
悪くなかったのですが。
手で塗布したのが悪かったのか?と思い、コットンでも使ってみましたが、馴染みの悪さは
同じでした。手での塗布は、量を少なくすれば若干スピードが早まるかなぁ?程度。

オイル+ウォーターの美容液・・・ といえばクラランスさんのダブルセーラムが有名ですが、
肌への馴染み方、ぬるつきのなさ、香り、もっちり感、どれをとってもダブルセーラムの勝ちです。
ダブルセーラムや、シャネルさんのイドゥラビューティセラム(ジェルにオイルの粒が入ってる)、
またデトックス効果を謳うものではディオールさんのワンエッセンシャルが大ヒットしたので
真似して作っちゃった感じなんですかねぇ。

青い着色料が入っていることも謎です。
ガラスボトルはローションと同じロイヤルブルー。容器に合わせたんでしょうか?
容器は幻想的で素敵なんだから(重いけど)中身は無着色でいいのに。
アベイユのマイクロセラムなども合成金雲母が入ってますよね。
あちらは使用感が好みだったのでそこまで気にしませんでしたが、本当はスキンケア商品に
無意味な色とかキラキラはいらんのです。

今年、初めて使ったゲランさんのオーキデライン。
化粧水美容液に感動し、継続使用を意識していましたが・・・ 最近疑問を感じ始めています。
本当に、こんなに高い金額を出す価値があるのか、と。
オーキデの香りもくどく感じるようになったので、今の在庫がなくなったら、少しゲランさんの
スキンケアラインからは離れたいと思っています。

このD-xエッセンス、量換算するとオーキデラインとしてはお安い美容液ではありますが
まずはサンプルをお試しになり、じっくり、じっくり考えてから購入されることをお勧め致します。
長ったらしいクチコミを最後まで読んでいただき、本当にありがとうございました。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパートカウンター)
購入場所

効果

商品情報
ゲラン
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

草大福さんのクチコミをもっとみる

オーキデ アンペリアル ザ ナイト D-x エッセンスページの先頭へ