コスメデコルテ / マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー V 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー V > 口コミ一覧 > マキママさんの口コミ

マキママさん
マキママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/24 16:41:20

初めて買いました。マルセル。
18gx2個、本体ケース、専用巾着付きで25000円(税別)フ゜ラス専用紙袋。
あまりの高額にびびりながら、今回この携帯できるケースですし、
行き着けのお店ポイント5倍にもつられマルセルは未経験ながら、決心しました。
カウンターで入荷予約の枠はあと1個です(恐らく営業トーク)と言われると
あせってしまいますよね、うまく乗せられたかも。

引き取りはビッグサンプルをいろいろもらえるお得な日に行きました。

付け方を教わりました。
とてもやわらかい粉を接着材無しでプレスしただけなので、そーと取らなければ
だめですよと、アドバイス。
なるほど、従来のパウダーのようにパフに取ろうとするとすごく取れてしまうので
注意しながら取らねばなりません。

改めて、これ、すっごい微細なパウダーですね!
この粉の細かさは、多分初めての経験。それにこの柔らかさ!
エレガンスも持っていますが、あれよりも数段柔らかくてなおかつふんわりとします。
そして、肌に乗せるとほんとに綺麗に見えます。
私は、老眼なので毛穴の細部まではっきりとは見えませんので、
それが、かえっていいのかも・・・
ふんわり自然な感じで違和感なく気になる部分をカモフラージュしてくれます。

BAさんは、付属のパフではなくて、厚みのあるパフがいいですよと言ってました。
いきなり、眼の下の頬部分に乗せるよりも、頬下の方から馴染ませてくださいと。
そういえば、エレガンスも頬下の方から付ける、でしたね。

ピンク粉がニガテな私はこちらのベージュ系の方が好みです。
付けたてはやや白くなりますが、馴染むとそれが艶になります。
それにしっとり感がかなりあります。

皆さん、ミラコレとの比較が多いようですが、私はミラコレ未経験ですので
手持ちのエレガンスのラ・プードルと比べるとですね、
自分好みはエレガンスです。あれは、気兼ねなく使えます。プレス面も硬いし、
色も選べるし。夏の汗や皮脂にも強いですし。

一方、マルセルは気を使います。
まぁ何といっても私、マルセル初心者ですからね。扱いに慣れておりません。
粉が恐ろしく細かいので、気を使います。
ついついチカラを入れて取りすぎるみたいなので、要注意です。
それに夏にどうなるかはまだ今の時点では分からないですね〜
でも、肌を本当に綺麗に見せてくれますよ!

何としても1年間もたせたいです!

マキママさんのクチコミをもっとみる

ゴンatomさん ゴンatomさん 昨年末の限定品に今さら投稿ですが(汗)やっと 一昨年のを使い…続きを読む
マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー Vページの先頭へ