マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスキンセンサーベース UV > 口コミ一覧 > HASAMIさんの口コミ

新商品情報はこちら

HASAMIさん
HASAMIさん

2018/5/8 02:24:24

こちら、ファンデーションのノリを良くし、化粧崩れを防止してくれる化粧下地です。
とろみのあるテクスチャーで肌なじみは大変良く、薄くベールをかけたように毛穴をぼかしてくれます。塗った直後はさらりとしたセミマットな仕上がり。
ごく淡い桜色で、顔色もパッと明るく整えられるように感じました。

Tゾーンが崩れやすい敏感・混合肌ですが、特に刺激や肌荒れもなく使用できました。
欠点としては、カバー力がほとんどないこと、Tゾーンはやはり時間が経つとテカること。
ただし、汚く崩れないので、これを使うと化粧直しは格段にラクです。(ティッシュオフ+フェイスパウダーできれいに直ります)

カバー力のあるBBクリームとこれを半々で混ぜ、叩き込むようにつけると、毛穴も上手い具合にカバーされ、なおかつ崩れにくい理想の仕上がりになりました。
ファンデーションは同じくマキアージュのものを使った方が、フィット感もモチも良いです。

10mlのミニサイズで約3ヶ月使えていますので、コスパはとても良いかと。
エスプリーク等の同種の下地をいろいろと試したのですが、どれも乾燥による粉ふきがひどく、最も乾燥しなかったこちらをリピートします。
カバー力はありませんが、工夫次第では非常に使いやすく、美しく仕上がる下地です。

HASAMIさんのクチコミをもっとみる

りびっと22さん りびっと22さん 使いやすく以前から使ってますが セーラームーンとのコラボ見て…続きを読む
kiki818181さん kiki818181さん もう5本目ぐらいのリピートです。ファンデーションはダブルウェ…続きを読む
ayumimosaさん ayumimosaさん 2回ほどリピートしました。さらっとした使い心地です。カバー力…続きを読む
RIKO☆彡さん RIKO☆彡さん かなりテカりやすい肌ですが、これを使用してからテカりがほとん…続きを読む
白&白さん 白&白さん ドラッグストアの化粧品販売員さんのおすすめで購入しました。 …続きを読む
ドラマティックスキンセンサーベース UVページの先頭へ