ヒロインメイク / ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム > 口コミ一覧 > ▽ゆんたまさんの口コミ

クチコミ6125件中 1988件目を表示

▽ゆんたまさん
▽ゆんたまさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/26 14:21:10

使用方法は、通常のマスカラと同様でまつ毛に塗布します。ビューラーでしっかりとカールを付けてから塗ることをお勧めします。このマスカラはある程度キープ力はあるものの、がっちり固定するようなキープ力では無いので、前もってカールさせておくのが綺麗なまつ毛を作るコツです。

テクスチャーはやや赤みがあるブラウンで、言うならばブリックブラウンといった感じです。優しいブラウンカラーなので、目元がふんわりと柔らかい印象に仕上がります。
マスカラ液はやや重みがあるように感じました。ただ、ダマになりにくく綺麗なセパレートまつ毛が完成します。

良かった点は、まつ毛をナチュラルに長く見せてくれる効果が高いことです。5mmの繊維が含まれており、まつ毛の先端に絡むことで自然な長さを演出し、ナチュラルなデカ目効果を得られます。
また、お湯でoffできるところも良いと思います。ある程度のキープ力があり、ウォータープルーフでありながらお湯でするんと落ちるのは、まさに新感覚の進化したマスカラといった感じです。

改善点は、ややブラシが大きいので下まつげに塗りにくいことです。目頭や目尻といった細かい部分までこのマスカラで塗ろうとすると、下まぶたや他の箇所に液が付着してしまいました。もう少し細く・小さいブラシでも良いかと思います。

また、これは改善点と言うよりこれから購入される方向けの留意点なのですが、あくまでこのマスカラはまつ毛を長く見せるタイプのものです。その為、ボリューム感はあまり出ません。もちろん、まつ毛の1本1本に繊維が絡みついて長くなるのですが、イメージで言うとまつ毛の先にどんどん繊維が付いて伸びていく感覚です。その為、『まつ毛そのものを太く見せる』効果はあまりありません。まつ毛の1本1本を太く長く見せたい方は、このロングタイプと併せてボリュームタイプも使った方が良いと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

▽ゆんたまさんのクチコミをもっとみる

ぴーなっつ76さん ぴーなっつ76さん 細め&小さめブラシが好きなので、ブラシが大きく感じた。けど、…続きを読む
asn.megumiさん asn.megumiさん まさかのクレンジング要らず抜け感バッチリのダークグレイマスカ…続きを読む
hayuuuuiさん hayuuuuiさん 何回も買ってます! ダマにならずきれいにのびます続きを読む
かろちゃーさん かろちゃーさん まつげの目尻や下まつげが普通のブラシだと塗りにくくて、マイク…続きを読む
おはぎ3140さん おはぎ3140さん ヒロインメイクは、マスカラ&アイライナーを 長らく愛用し続け…続きを読む
ロング&カールマスカラ アドバンストフィルムページの先頭へ