CHICCAの今秋のテーマは“GRAM POP”。
大人可愛さに溢れたコレクションになっています。
03 カシス
クリアーなパープル
紫色のとろんとした液体ですが、同時発売のリップラインスティック 07に重ねると
赤味が加わり華やかな印象に。
唇本来の色味が透けて感じられ、抜け感と共に艶感が一緒に感じられる今年らしいアイテム。
キャップを開けると硬い棒のようなチップの先に液体リップがついてきます。
(私的には、手の甲に一度出してからリップブラシでつけますが)そのまま唇に
直付けできるよう先が斜めになっています。
手持ちだとディオールのアディクト グロウ グロスの緩いテクスチャーに似ていますが、
あちらのようにHPで反応して発色する(定着する)ことはありません。
クラランスのコンフォート リップオイルよりテクスチャーは緩いですが、リップライン
スティック 07を先につけていることもあって予想より持ちは良いです。
ねっとりした粘度の高いリップグロスは苦手なので、軽いテクスチャーのこちらは
私的好みにぴったりでした。
瑞々しいテクスチャーで唇を潤し、日中は乾燥知らず。
これからの寒い時期に唇を乾燥から守ってくれそうです。
匂いもないので、香りに敏感な方でも安心して使っていただけると思います。
今回発売された3種類のうち01 エンジェルブラッドは一番自然(ほとんど色がつかない)、
02 レッドネオンはややコーラルより、03 カシスが紫味のあるピンクで、私的に一番お勧め。
☆は5.5ぐらい。
【画像説明】
上:リップラインスティック 07 レッドワイン、中:ウェットリップオイル 03 カシス、
下:リップラインスティック 07 レッドワインを塗ってからウェットリップオイル
03 カシスをのせたもの
【@beautistに関連記事をアップしています。】
CHICCA(キッカ)について