ヴィセ / ヴィセ アヴァン シングルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン シングルアイカラー > 口コミ一覧 > chibizoさんの口コミ

クチコミ2149件中 2096件目を表示

chibizoさん
chibizoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/22 16:53:54

発売前から話題沸騰でしたね。
ずっと欲しかったんですけど近所に売ってなくて…
ついにイオンモールで発見して買ってきました!!
6番のアイシャドウです。
ほのかにグレーベースで、一見シルバーのラメかなと思いますがつけてみると多色ラメなのが分かります。
粒は比較的細かいです。
角度によって繊細に色が変わって見えます。
ピンク、グリーン、ブルー、オレンジ、シルバー、パープル、イエローなど本当に様々な色が見えます。
写真は敢えてピンぼけさせてます。
とてもキレイでうっとりしちゃいます^^
使用感としては普通かな。
ラメなので発色とかは正直語れる程分かりません><
でも、ADDICTIONの単色アイシャドウのラメと比べるとやっぱりADDICTIONが一枚上手かなと思いました。
比較してみましたが、こちらのアイシャドウとADDICTIONの090halfmoonがとても似ていました。
どちらもグレーベースですがヴィセは白っぽいブルーグレー、ADDICTIONはグレーベージュに近い色味です。
ラメはADDICTIONの方が少し大きいです。
どちらも薄く塗るととてもキレイに輝きますし、値段の差はそんなに感じません。
ただ、ある程度重ねていくとviseeの方がベースの色が強く出るので白っぽくくすんで見えます。
ADDICTIONは重ねてもクリアなままで、煌めきが増します。
ここが値段の差なのかなと思いました。
でも、正直ラメをそんなに重ねて塗ることはないので特に問題は無いかと思われます。
(写真は右側がvisee、左側がADDICTIONです。ご覧の通りADDICTIONの方が輝きが強いことが何となく分かりますが、肉眼でないと正直違いは分かりにくいくらいどちらもキレイです^^)

カラーバリエーションとしては、全体的にオトナな色が多いような印象を受けました。
サイズも丁度良く、大人っぽいパッケージで素敵ですし、コスパはいいです。
もっと揃えてみたいと思いました!

• 2016-09-22 16:56:04 by chibizoさん
  • 2016-09-22 12:53:21 by chibizoさん

chibizoさんのクチコミをもっとみる

brunoxcxさん brunoxcxさん 発色がよく、汗をかいても落ちにくいので気に入りました! たく…続きを読む
あんもおおもりにするさん あんもおおもりにするさん 発色が綺麗で使い勝手が良いです続きを読む
つーちょさん つーちょさん ブルベ夏です。薄いブルーのアイシャドウを探していました。ラメ…続きを読む
haruka☆*°さん haruka☆*°さん きれいに発色し、粉飛びもあまりないです。 カラーバリエーショ…続きを読む
にょんこ★さん にょんこ★さん 47番が涙袋に使うのにおすすめ、と読んだことがあり購入しました…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン シングルアイカラーページの先頭へ