【029】PAPRIKA【030】BELGIAN ROAD【036】ORANGEを追加購入しました。
(以前も016.023.025をクチコミをしているのですが文字数が足りなくなってしまったので…新たにクチコミさせていただきます)
【029】PAPRIKA マットなパプリカオレンジ
好きなメイクアップアーティストさんがおすすめしていて、以前から気になっていたカラー。
発色がとてもいいので、少量で発色します。
私の肌に塗るとオレンジブラウンのようなブラウン寄りの渋めなオレンジ色になり、肌に馴染みやすく普段使いしやすいです。
単色塗りでささっと使っても今っぽい目元にしてくれますし、他のアイシャドウの締め色にも。
アイブロウに加えてオレンジニュアンスを足して楽しんだりもしています。
【030】BELGIAN ROAD シルバーパールがつやめくグレイッシュブラウン
どこかでテスターを見て、面白い発色だなあと思い購入してみました。
塗ってみるとメタリックな雰囲気。
シルバーパールが立体感とツヤ感を演出してくれます。
発色がよく、単色塗りでも存在感のある目元に。
こちらに赤リップを合わせると、とてもクールなメイクになるので気に入っています。
BELGIAN ROADって何だろう?と調べてみると(悲しい程に無知ですみません…)敷石路のことらしいです。
確かに雨に濡れた敷石路っぽい!
ネーミングも素敵ですね。
【036】ORANGE マットでフレッシュなオレンジ
明るめオレンジで、春夏のオレンジメイクに使えそうだなと思い購入してみました。
意外と薄付きで私の肌だと何度か重ねないとオレンジ色が出ないのと、なんとなく物足りないので、他のアイシャドウと重ねて使うことが多いです。
今はこちらに【029】を重ねて使うことが多いです。
この二つを重ねると、アディクションの限定だったレディアマリリスに似た発色になるような気が個人的にします。
他のアイシャドウに重ねても、ほんのりオレンジの気配が加わり明るめの印象に変えてくれます。マンネリ化していたアイシャドウも、こちらを重ねることで復活してくれたりしています。
ヴィセアヴァンのシングルアイシャドウはカラーによってマットだったりラメだったり、発色の強さなどが違っていて本当に面白い!
ますます集めたくなってしまいました。
その時の気分で気軽に購入できる手頃な価格なところも嬉しいですし、プチプラコスメの中ではラメパールなしの単色アイシャドウは少ないように感じるので、とてもありがたいです。
これからも攻めた色(?)が発売させるのを待ってます!
※すべて指塗りで、蛍光灯下で撮影しています。
いつもながらのシジミ目でお見苦しいかもしれませんが…少しでも参考にしていただけたら嬉しく思います。
ヴィセについて