DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス クリーム コンセントレート 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス クリーム コンセントレート > 口コミ一覧 > レラさんさんの口コミ

新商品情報はこちら

レラさんさん
レラさんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/24 08:36:35

先に言いますが、超!敏感肌です。そしてアトピー持ち。なので同じような境遇の方にしか参考にしかなりませんが、ご了承下さい(笑)

年齢と共にエイジングケアをしたくて、色々と試してみましたがどれも合わず。
普段からエイジングラインはどうも合わない物が多いようです。
トライアルセットを使用して、途中少し怪しい部分がありましたが、総合的にいい!!と感じたので現品購入に到りました。トライアルセットで出されている4点です。

こちらのクリームは膜を張ってくれてるー!と言う仕上がり。
少量をきちっとハンドプレスしないとベタつきます。
スキンケア後に時間を置いて軽くティッシュオフしても、気を付けないと固形ファンデがよれます。

潤い感はオイルクリームみたいな感覚で、クリームと言うよりはゲルです。プルプルしていてスルスル伸びるので使い心地は良いです。
香りもアロマの香りで私はとても好き。リラックス出来ます。

ライン使いなので、このクリームが原因かは分かりませんが、クチコミの星の少ないレビューの方々とほぼ感想は同じで、私には合わなかったんだろうなぁ。もしかしたらシリコンかなぁ?と言う感じです。

潤いは満足、伸びも満足、香りも好き。
ただ、敏感肌あるあるで、トライアルを使用して、凄くいい!と感じても、現品購入して半分くらいの辺りで(今回は1/3くらい)突然合わなくなり、やめると治ると言う。今回もあるあるでした。
他の方が書かれておりましたが、蓄積された頃に一気に肌がエラーを起こすと言う感じです。
それならトライアルの時点で合わない方がお財布に有難い(笑)

今回も事前に肘の内側でパッチテストして異常が無かった(そもそも肘の内側のパッチテストもいつもあてにならないタイプです…)のでお顔に使用して、後々ダメでしたー。と言う感じです。
こちらのラインは荒れ始めたら結構治るまでに長くて、皮膚科のお薬を朝晩塗って7日くらいで後一息で正常に戻るかな?と言う感じでした。

頬のプツプツと、赤ニキビっぽい吹き出物、オデコと眉間、頬は少し痒みが出てしまいました。
化粧かぶれのような感じでした。

誰も私にエイジングケアさせてくれない(笑)
使い心地が良かっただけに残念です。。
お肌に合う方が羨ましい!と思う商品でした。

余談ですが、トライアル購入後、メルマガやDMは結構来てちょっと嫌でしたが、解約する時は全くしつこくなく、丁寧な対応なのがかなりの好印象でした!!

レラさんさんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス クリーム コンセントレートページの先頭へ