「ビタミンCがたっぷり入った、まるで美容液のような化粧水」だそうです。私は大人ニキビには悩まされていませんが、たまに赤い湿疹のようなものがあごの辺りや鼻の周りに出来る事があるので、それに効くものが欲しかったんです。若い頃に比べると頻繁にはニキビは出来ませんが、今でも湿疹はたまに出来てしまう事がありませんか?私は月に1,2回はそういう事があります。
湿疹を治すだけではなく、エイジングケアも出来るのがビタミンCの化粧水です。「ニキビ改善、毛穴の引き締め、美白、シミ、シワ、くすみなどの改善」に効くそうです。シミやシワ、くすみには常に悩まされているので、ビタミンCの化粧水を使う事で少しでも年齢肌を改善出来たら嬉しいですね。
プリモディーネのVCローションにはAPPS(アプレシエ)が全体の1%と高濃度で入っているそうです。APPS(アプレシエ)とは、従来のビタミンC誘導体の約100倍の浸透力を持ち、持続力もある【浸透型ビタミンC誘導体】とのこと。従来のビタミンC誘導体では届かなかった真皮まで浸透し、シワ・たるみの原因でもある、[コラーゲン分解酵素]に直接的なアプローチで効果を発揮するそうです。
ただのビタミンCではない、進化したビタミンCの化粧水なので使うのが楽しみです。また私がいつも気にしている、パラベン・フェノキシエタノール・合成界面活性剤・香料・合成着色料はすべて無添加です。
実際に使ってみて「ビタミンCが入っているー!!」というのを思いっきり実感しました。なぜかと言うと色がほんのり黄色がかっていて香りも柑橘系だからです。名ばかりのビタミンC化粧水ではなくて、本物のビタミンCの化粧水でした。こんな化粧水は初めてです。また化粧水なのに肌につけた後に指が吸い付きました。このしっとり感は美容液のようなので、とても気に入っています。
ビタミンCが肌にぐんぐん浸透して行って、シミやシワに効いていくイメージを想像しながら毎朝、肌にパッティングしています。この化粧水はブースターとしても優秀で、その後の美容液やクリームの成分が浸透しやすくなるそうです。
2017年3月にパワーアップしたプリモディーネのVCローションなので、ちょうどいい時に買ったと思いました。
プリモディーネについて