―2018/01/19―追記
新色の05番アプリコットチェリーチュールを追加購入しました☆
既存色02番サクラモーブと03番ロマンティックオーロラが青みのあるピンク(パープル)なのに対して、こちらは温かみのあるサーモンピンク。
3色の中で一番可愛くて、一番使いやすいお色だと思います。
発色もかなり良く二重幅に重ね塗りしたときしっかりと目が際立つので、サクラモーブ単体で使ったときよりこちら単体で使ったときのほうかデカ目効果があるように思いました。
もちろんキワに締め色をプラスしてもいいのですが、単色使いもとても綺麗です。
使い心地、持ちも既存色と同じく良いです。
グラデーションが簡単なので時短にもなります。
なんと言ってもキャンメイクはコスパが良すぎるので、ついついお店でも手が伸びちゃうのが欠点ですね。。(笑)
―2017/07/26―投稿
いつもブラウン系シャドウばかり使っていたのでピンクに挑戦してみようと思い、@コスメで話題のこちらの02サクラモーヴを購入しました☆
グロスタイプということでまぶたにピッタリフィットするので、パウダータイプのように塗るときに、せっかくメイクの仕上げた頬の上に落ちる、、なんてこともなくて良いですね!
ナチュラルなツヤ感も今っぽくて素敵です。
色味もお上品なピンクなので、わりとどんな方でも使いやすそうだと感じました。
お上品なんだけど、ラメも適度にあって本当に可愛いです。
最初はチューブタイプに慣れなくて、出し過ぎたりしました。(笑)
少しの量でよく伸びるので、こぶりな見た目とは反してコスパは良さそうだな?☆
わたしは指に少し取ってまず二重幅のところに乗せて馴染ませつつ、徐々にまぶた全体にポンポンと伸ばしていく感じで付ける方法が一番しっくりきました!
もともと発色はかなり良いと思うのですが、2、3回これを繰り返して付けるとさらに色とラメがはっきりしてよかったです。
丸一日経っても色味はほんの少ーし薄くなったかな?くらいで持ちもいいと思いました。このお値段でこれなら◎です!!
やっぱり単色使いだと何色か入っているほかのアイシャドウよりはデカ目効果はないかなって感じですが、だからこそピンクが映えてかわいいのかな(○´ ω`○)
上まぶたはほかのアイシャドウで、こちらを涙袋にうすく使ってもキラキラしてかわいいかもしれません。
プチプラで手に入れやすいので、また全色集めて試してみます☆