SKINFOOD(スキンフード) / ピーチコットン マルチフィニッシュパウダー 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > ピーチコットン マルチフィニッシュパウダー > 口コミ一覧 > *ゆずたろう*さんの口コミ

*ゆずたろう*さん
*ゆずたろう*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/28 11:20:15

ベースメイクの最後の仕上げにずっと使っています。
ピーチの香りがとってもいい香りで、少量でもかなりサラサラと肌を整えてくれます。
仕上げに使うとメイク持ちもかなり違い、サラサラした肌が気持ちいいです。
サラサラだけど乾燥せず粉も吹かないでいて肌に密着して汗ばんでもサラサラ持続してくれています。
テカリの気になる個所や、おでこの生え際などに仕込んでおくとベタつき防止にもなります。
もうずっと愛用していて、このパウダーに出会ったときは「すごい!」と感動しました。
これとトマトのシリーズの下地を使っていたときは本当にメイク崩れが気にならなかったです。もちろん、このパウダー単体でも十分メイク崩れは気になりません。
最近はマスクの裏にも少しはたいて着けています。マスクの摩擦を少し軽減してくれる気がします。定番に前髪に使ったりアイブロウアイシャドウ前に少し乗せておくとヨレ防止になります。
もうずいぶん前ですが、韓国に行ったときにミニサイズのものも売っていて持ち運び用にもミニサイズがとっても便利でした。
これは常に切らさず持っておきたいパウダーです(*^^*)

*ゆずたろう*さんのクチコミをもっとみる

SKINFOOD(スキンフード)について

ピーチコットン マルチフィニッシュパウダーページの先頭へ