季節に関係なくこちらのW-2を使用して満足していたのですが、連日の猛暑で汗や皮脂による化粧崩れが気になるようになり、こちらに変えてみました。
塗ってすぐはあれ?意外とW-2と差がない…?と感じたのですが、ファンデを塗って1日過ごすと差は歴然でした!変えてよかった!崩れ方が全く違います。私はオデコ油田、頬は乾燥気味というやや極端な混合肌なので、夜まで全くテカらない…とまではいかないものの、お昼に軽くティッシュで抑える程度でかなり維持ができました。下地やファンデもエストを使用していて相性がいい、というのもありますが、崩れは抑えられつつさっぱりタイプの日焼け止めにありがちな乾燥もなく快適に過ごせました。私のような混合肌の方には本当におすすめです。
また、私は紫外線吸収剤でかぶれやすく、SPF値が高いものは使えないことが多いのですが、なぜか花王系(エスト、アルブラン、ソフィーナ等)の日焼け止め乳液は肌荒れせずに使用できるので、これからもリピートすると思います。星マイナス1なのは日焼け止め乳液・化粧下地・ファンデとエストでライン使いすると何気に結構なお値段になるので、コスパの面でマイナスにしました。リニューアルのたびにじわじわ値上がりしてるんですよね…ですが、同じ花王系でもお値段約半額のソフィーナなどと比較するとやはり使用感の違いは歴然なので、全体的には満足しています!
しむちゃんどらさん | 以前のタイプから使用して4本目です。エストの日中用乳液を使う…続きを読む |