クラランス / ホワイト-プラス ブライト クレンザー 口コミ

アットコスメ > クラランス > ホワイト-プラス ブライト クレンザー > 口コミ一覧 > funnychuchuさんの口コミ

funnychuchuさん
funnychuchuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/23 00:00:57

今まで朝の洗顔にスクラブ入りのものを使っていましたが、肌のキメがなくなってきているためやめた方が良いと言われ、クラランスに泡の洗顔があったはずと買いに走りました。
違う種類の泡洗顔(トータルフォーミングクレンザー)を買う予定でしたがこちらの美白タイプもあると知り、試しにこちらを買ってみました。

トータルフォーミングクレンザーも使用したことがありますし、カウンターでも再度両方お試しさせて頂いたので、比較していきたいと思います。

泡のもっちり感
ホワイトプラス≦トータルフォーミング

潤い感
ホワイトプラス≦トータルフォーミング

香りの強さ
ホワイトプラス<トータルフォーミング
トータルフォーミングクレンザーはとにかく香りが強いため、香りがあるものが苦手な方は絶対にやめた方がいいです。
ホワイトプラスも香りがあるので、気になる人はカウンターでチェックしてからの方が良いかもしれません。

他の方が口コミされているような刺激は感じませんでしたし、洗顔後の乾燥やつっぱり感も気になりませんでした。

クラランスのクレンジングでの肌の汚れを吸着させるやり方で洗顔すると、2プッシュでも肌に刺激なく洗顔できました。

朝晩2プッシュで使用して一か月くらいもつようなのでコスパは良くはなさそうですが、泡タイプなので仕方ないのかなと思います。

美白効果はまだわからないので、まずは一本しっかりと使ってみます。

funnychuchuさんのクチコミをもっとみる

ホワイト-プラス ブライト クレンザーページの先頭へ