![カラートリートメント](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10150/skuimg_849789.jpg)
白髪が一回で染まる…というのは誇張ではないと思います。わたしの髪は黒髪のため、美容院にいっても2週間ほどで、チラチラと白髪が分け目や生え際に出てきてしまう状態。仕方なく次の美容院までマスカラタイプの白髪隠しで出かける前にごまかすというのが日常です。
口コミの良さから気になり、@cosmeで購入してみました。乾いた髪の状態でピンポン玉強を根元に馴染ませ、その間にクレンジングや丁寧な歯磨きなどして10分以上経ってから洗い流しました。
口コミで指先が染まってしまうというのを見かけていたので、ビニール手袋をつけて服もトップスは液こぼれしても目立たない黒を着て試しました。トリートメントというだけあり、顔周りについてしまってもすぐ拭き取れば問題なし、嫌な香りもない、洗い流した後もきしんだり指通りも悪くなっていないのはとても良かったです。
肝心の染まり具合ですが、一本一本が確実に染まっているわけではないものの、表面上は白髪のチラチラが目立たなくなります。繰り返しで使っていくとさらに効果があるならと期待できそうです。ただ、わたしの場合黒髪なのでアッシュブラックを使ってみましたが、明るい髪の方が、明るい色をつかうと染まり具合はいかがなものかと疑問は残ります。また、一度に量を使うので一ヶ月に一本くらいのペースでなくなると思うと、正直お手頃価格なもののコスパはそんなに良くない印象を受けます。
でも、想像以上に使用感も良くて白髪のチラチラを見つけるたびにテンションが下がるのが解消できる良い商品だと思います。リピートして、継続しての効果をみたいと思います。
syoss(サイオス)について