パーフェクショネール / クレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > パーフェクショネール > クレンジングフォーム > 口コミ一覧 > ひろみにさんの口コミ

2021/7/18 19:26:09

こんなにメイクが落ちないクレンジングは初めてです。人気とのことで2本も購入したのに無駄になったことと、良さが全くわからなかったため、星を付ける気にもなれず厳しい評価となります。

まず私のベースメイクですが、軽めが好きなので基本的にノーファンデで、
・1万円程するスーパーUVカットデイクリーム
敏感肌でも使えるUV下地クリーム(色付き)
・人気のフェイスパウダー
を使っています。まつ毛パーマをしているのでマスカラはつけません。

上記には石井美保さんがおすすめされているものも含まれていますが、この軽めメイクでも落ちないならどんなメイクをすれば落ちるのかな?とお聞きしたい気持ちです。

ちなみに泡を3、4プッシュして顔にのせてもすぐに泡が消滅するので、追加で2プッシュ程して、それでパフパフ洗いぬるま湯で流しても、肌に白い筋が残るようにメイクが落ちておらず、洗い残しがある気持ち悪い感覚でした。
こちらでメイクを綺麗に落とそうとすると、逆に肌をいためてしまい、私の場合は乾燥と肌荒れしてしまいました。

とにかく残念なので購入検討されている方には1本ずつの購入をおすすめします。

ひろみにさんのクチコミをもっとみる

レイラ0125さん レイラ0125さん 前々から気になっていて、美的のMOOK本?が出るという事で買って…続きを読む
バハマンさん バハマンさん ネットなどで見かけて気になって、購入してみました。 泡のヘ…続きを読む

パーフェクショネールについて

クレンジングフォームページの先頭へ