ケラスターゼ マスク オレオ リラックス
200ml
美容院で、シャンプー・ヘアマスク・洗い流さないヘアトリートメント(オイルタイプ)・洗い流さないヘアトリートメント(クリームタイプ)のセットを購入しました。
天パで縮毛をかけているので、美容師さんからくせを抑えてなめらかで一日中まとまり続く髪へ導いてくれるという事でぴったりと言われました。
使用方法は、シャンプー後に髪全体に馴染ませて5分から10分置くだけ。
指で毛束を作り、毛先に向かって滑らせながら馴染ませ、質感がつるんとなめらかになるまで繰り返したり、ホットタオルやヘアキャップで髪を包み込むとトリートメント成分を浸透させるのに効果的だそうです!
が、そこまで丁寧に付けた事ないです…!
それでもさらっさらで素晴らしい仕上がりになります!!
公式ホームページには、セミロングで約25g(マスカット2粒大程度)が適量と書かれていました。
こってりしたテクスチャーで、すすぐ時にはしっかりすすがないと残る感じがあります。
しっとりなめらかになるまですすぐ必要がありますが、キシミを感じたらすすぎ過ぎのサインです。
天パがとれかかる時期でもうねりを防いでくれます。
ケラスターゼのシャンプーの口コミと同じになってしまいますが、ドライヤーで乾かした後も、翌日も、手触りがさらっさらで!
こんな手触りいい事ある!? と本気で感動します。
あまりにもサラサラ過ぎて、普段バナナクリップで髪をまとめて仕事しているのですが、クリップが落ちてきます。
ロングなので床に落ちるとか抜けちゃう事はないのですが…。
動いていると留めた当初のぴったりハマる位置からズレてくるので、ズレが気になっておさまり悪く感じて頻繁に留め直します。
汗をかいていると固定されますが、汗をかいていない時のサラサラ感に驚きます。
シャンプー、ヘアマスク、洗い流さないヘアトリートメントを全て同じシリーズで揃えていますので、より効果的なのだと思っています。
くせが気になる時期には毎日でも使っても良いという事ですが、お高めでもありますのでスペシャルケアにもぴったりです!
ケラスターゼのトリートメントも良いのですが、やっぱりこのヘアマスクが一番サラサラに仕上げてくれます!
今までロクシタンのシャンプーとトリートメントばかり使っていたのですが、これからはケラスターゼばかりになりそうです(笑)
ケラスターゼが大好きです(°▽°)♪