03 暮風
101 照朱
を購入しました。
普段使うのがピンク系なので、たまには冒険しようと01銀空×04艶柊をTUしてもらいました。が、やっぱりしっくりこなかったので、ブラウン系に変更。03暮風×101照朱をつけてもらったところ、綺麗!かわいい!買う〜!となりました。
イエベの方が似合う色なのかなとも思いますが、合わせるリップやチークに気を付ければ、ブルベ夏(春寄り)の私も大丈夫です!
使用感について、リキッドですが乾くとパウダー状になり、他の色を重ねても混ざりません。瞼にしっかりフィットしてさらっと仕上がるので、モチはかなりよさそうです。
初めはのばすのに苦戦しましたが、3回くらい使ったら慣れてきました。
色の組み合わせについて、単色使いもいいですし、変に混ざらないので違う色を重ねても綺麗です。
普段使いにはキラキラすぎると思って購入しませんでしたが、上記2色の上に02光輝月をのせるのも素敵でした。
BAさんに同じSUQQUのデザイニングカラーアイズの06宵紅を持っていることを伝えると、宵紅の左下ピンク×101照朱、宵紅の右上グレー×03暮風の組み合わせもかわいいと思いますよと教えてもらいました。早速グレー×03を試してみたら、上品な仕上がりでとても綺麗!
センスの良い方は、かなり楽しめるのではないでしょうか。
つけ方について、私は瞼に直接のせて指でのばしています。
単色のときは、瞼の中心から目尻にかけてつけてグラデーションになるといいなと思いながらのばしています。
2色使うときは、先に暮風を瞼の中心くらいにつけて全体にのばし、照朱を上の要領で少なめつけます。
少量でかなり色がつくので、のせすぎ注意です。
こんな感じで、つける度に「わぁ〜きれい〜(アイシャドウが)」と満足しながら、とても楽しく使ってます。
SUQQU(スック)について