MARU / マルシャンプー・トリートメント 口コミ

アットコスメ > MARU > マルシャンプー・トリートメント > 口コミ一覧 > Theronさんの口コミ

Theronさん
Theronさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/23 08:33:52

評価変更 ☆+1

パンフレットに書いてあったシャンプーパックをやってみたら、
わずか一回で前髪が勝手に立ち上がり、連続三日パック続けたら
頭皮と髪全体がしなやかになり、髪全体がふんわりと根本から立ち上がりました。
心なしか、硬くなっていた頭皮が柔らかくなり、頭皮の色も青っぽくなりました。

コンディショナートリートメントをしばらくつけたままにするパックはよくあるけど
シャンプーでこれができるのはすごいとおもう。

お試し80mlセットを購入。

透明のシャンプー。泡立ちは良い。香りは原料臭らしきものがわずかにあったけど
特に気にならず。洗い心地は、過去につかったものではニュートロジーナのシャンプーに近く、汚れを落とし、頭皮と髪を素に戻すといった印象。余計な成分が無い分、化学ヘドロとかが残りにくいのか、根本が立ってくる。これがボリュームになるのかも。

トリートメントは、白くゆるいシェルに近く、トリートメントというよりはシャンプーで開いたキューティクルをひきしめて、多少指通りを良くするといった、これまたシンプルな効果感。こちらはニュートロジーナより潤ってまとまりを良くする印象がある。

いわゆる素に戻すクレンジングシャンプーとして今後も使いたいと思ったし、ニュートロジーナ以来久しぶりに出会ったタイプなので、一度は本体購入すると思うけど、
毎日使うには面白みに欠けるので、一回購入すると週1-2回の使用で相当持ちそう。

トリートメントのラベンダーの香りが、クナイプの入浴剤と喧嘩しないのはとてもありがたい。

公式で購入したら1200円なので、テレビCMを見て電話で1000円で購入した
ほうがいい。

Theronさんのクチコミをもっとみる

MARUについて

マルシャンプー・トリートメントページの先頭へ