ヴィセ / ヴィセ リシェ マイヌーディ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ マイヌーディ アイズ > 口コミ一覧 > にゃんこキッチンさんの口コミ

にゃんこキッチンさん
にゃんこキッチンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/15 14:36:55

プチプラで良いとされるアイシャドウは使っては粉質でがっかりしていたので発売前から粉質は如何なものかと楽しみすぎて待ち遠しかったアイシャドウ

発売日前に並んでいる店頭もあるとSNSで見かけてドラッグストアのウエ〇シアに行ったらありました!

パーソナルカラー診断でイエベ秋はBE-4オススメされたのでそちらを購入。

パッと見プチプラでありがちな色味、粉質っぽく感じますが使用してみるとこれまでのプチプラの概念を覆す粉質!

サラッとしていて、ル〇ソル、エ〇セルに似ているようなラメは上品で控えめ、粉飛びしない、モチが良すぎて化粧直し不要、乾燥しない(今時期重要)、欠点が無い優秀さ!

近距離で写真撮影してみたので添付写真ご参考まで。

特に一番上の白は優秀過ぎてこれ単品で出して欲しいほどお気に入り。ツヤだけを出してくれる不思議な白なので上瞼、下瞼全体に塗ってもギャルっぽくならない、ツヤのある上品すぎる目元になります。
(付属のチップは固めだったので上瞼は手持ちのブラシで全体に、下瞼は付属のチップ使用)

しかし春に向けピンクベージュのBE-2も気になるところ。
イエベに合うか不安だけど発色も控えめだから欲しい。
いや...粉質とツヤが綺麗だから買う(笑)

久しぶりにテスターでも良いからコスメ好きの方全員試して欲しい!と思えた逸品。個人的に★7以上、ここ最近で1位のプチプラアイシャドウ決定です。

ピンクベージュ追加購入次第また追記します(*^^*)

↓2019/6/18追記↓
ピンクベージュ追加購入しましたが、色味がどうも腫れぼったく見えるしどんな入れ方してもイエベの私には合わず、ブルベの友人にあげました。
ブルベには合うようで気に入って毎日使用しているそうです。

ちなみに初回投稿時★7以上と記録したBE-4は今もヘビロテしています♪
ほぼ毎日使用していますがまだ半分しか減っていない(笑)
でもここのところ最新アイシャドウのテスターたちを使用しても粉質が良いものが無くてこちらを使い続けています♪

• 2019-02-15 13:51:00 by にゃんこキッチンさん

にゃんこキッチンさんのクチコミをもっとみる

xjjmixさん xjjmixさん これめちゃめちゃ良くて、発売当初から何年もずっとリピしてます…続きを読む
トノンさん トノンさん BE-2 ピンクベージュ系を買いました。 私はブルベで肌がピン…続きを読む
いくぴちさん いくぴちさん これ、すっごく好きです!! メイクは派手目が好きでアイメイク…続きを読む
こもち・☆゚:*:゚さん こもち・☆゚:*:゚さん ヴィセって昔浜崎あゆみがイメージキャラクターをしていた頃によ…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ マイヌーディ アイズページの先頭へ