アスタリフト / アスタリフト D-UVクリア ホワイトソリューション 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト D-UVクリア ホワイトソリューション > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/3 18:01:31

プレゼントでいただきました。ありがとうございました。
一番良いと思った効果は、塗布するとほうれい線が目立たなくなったことです。

塗布しやすい柔らかさでのびもいいです。水っぽくもなく、あまり肌に刺激を与えず使えました。
私は平筆タイプのファンデーションブラシで塗布しています。
あまりべたつくこともなく、さらさらもしすぎない、ほどよい保湿感があると思います。
(私は混合肌です)

香りは特徴的で、これは好き嫌いが分かれると思います。
少し香りが強いなと思いましたが、許容範囲内です。<<<ほうれい線がめだたなくなるから!!
香りが強めなものが苦手な方は、サンプルかテスターで香りをチェックした方が良いです。

下地としての効果ですが、カバー力はほとんどありません。
すこしオレンジ色のため、気持ち肌のくすみに対する補正効果があると感じました。
またツヤ感が少しでるためか、小さなシワやちょっとしたくすみは目立たなくなります。
残念なのが、リキッドファンデクリームファンデをうすく使用しても、せっかくのツヤ感がほとんどなくなってしまってもったいないと感じました。
ファンデなしで、プレストパウダーをふわっとブラシで塗布してみてもツヤがほとんどなくなってしまいました。(イニスフリーのプレストパウダーやセザンヌのUVクリアフェイスパウダー
うまいツヤの残し方はないか模索中です。(見つけたら追記します)

一番気に入った点は、はじめにも書きましたが、最近気になってきたほうれい線がこれを塗布すると、ほうれい線自体がすこし気にならなくなるんです。
これはすごく嬉しかったです。
持ちは、お昼くらいには皮脂がでてきますが、しわに入り込んだり毛穴落ちすることはなかったです。(下地のみでも、メディアのクリームファンデかセザンヌのUVクリアフェイスパウダー使用した場合でも。)
欲張って量をたくさん塗布すると崩れやすいと思います。

目の下に茶クマとたるみクマがあり、セザンヌのオレンジのコンシーラーを使用していますが相性は悪くなかったです。

日焼け止め効果(SPF50+・PA++++)が高いので、年中日焼け止めが必要な地域に住んでいる私には助かる商品でした。
30gをいただいたのですが、3か月以上使用しています。まだ半分残ってます(笑)
きっと伸びがいいからですね。(お休みの日や出かけない日は使用してません)
30gだと4000円以上で高価ですし、使用するのに一年かかりそうなので、20gで半年で使用するくらいがいいかなと思いました。
20gで半年以上もてばコスパはそんなに悪くないかも。
使用してからは、そこまで日焼けしていないと感じます。

紫外線に反応するキャップはあまりいらないかなと思いました。
30gのほうにはつけてもらってもいいのかなと思いますが、一度試せば十分かなと感じました。
20gは機能なしにして2500円でお願いしたいです!

参考(HPより)
20g 2,860円(税込):約1ヶ月分から1.5ヶ月分、30g 4,290円(税込)約1.5から2ヶ月分

良かった点:高い日焼け止め効果、程よい保湿感、少しシワくすみ補正あり、ツヤ感あり、塗布しやすい質感
悪かった点:香りは強め、すこし高価

口コミが遅くなってしまい申し訳ないです。
ほうれい線が目立ちにくく見えることを早く口コミしたかったのですが、つやをどうにかして残して使えないものか試行錯誤していたらこんなにたってしまいました。
まだ半分くらい残っているので、いろいろ試してみます。
どうもありがとうございました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

maami1210さんのクチコミをもっとみる

Karupiroさん Karupiroさん アスタリフト特有の香りは苦手。 使用感は好き。伸びがよく、肌…続きを読む
mimosazankaさん mimosazankaさん 使用感も良いし、リピートです!続きを読む
ビューティーなでしこさん ビューティーなでしこさん  紫外線対策効果が高く、トーンアップもしてくれ、肌も潤う、そ…続きを読む
いち55さん いち55さん 目のまわりやほうれい線あたりに塗り込んでいます。 柔らかく伸…続きを読む
amoniさん amoniさん 20gの方を2本目の購入です。 最初はお試しもあって20gの少ない方…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

アスタリフト D-UVクリア ホワイトソリューションページの先頭へ