コフレドール / プレイフルカラー アイ&フェイス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > プレイフルカラー アイ&フェイス > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2019/6/6 13:48:24

テスターを試しのみなので評価はいたしません。
ユカタ、スイカ、ビキニを手の甲で色の確認をしてみました。
ユカタ、スイカがマット、ビキニがラメがザクザク入っております。
クリームとしては軽く柔らかい質感で少しの量でもしっかり発色します。
ユカタ、スイカはスフレとクリームの中間みたいなテクスチャーです。
ユカタはマットタイプと比べて水分量が少し多い気がしました。

ユカタ→紫が強いラベンダーカラーです。
手の甲に伸ばすと私は紫が入ったピンクみたいな発色をしました。
見た目が色がきつそうでしたが伸ばすと柔らかい色合いです。

スイカ→朱色に近い赤です。
時間が経つと若干ピンクが入っているような朱色になりました。
こちらはユカタと比べてしっかり発色します。

ビキニ→シアーなピンクがベースでシルバー系の多色ラメがザクザク入っております。
ラメの大きさ大きくもなく小さくもなく中くらいかな?と思います。

欠点としてはしっかり密着するのに擦れに弱そうかなと思いました。
手の甲につけた状態で小一時間運動をしてみましたが、どの色も擦れによる色落ちがありました。
汗にも少し弱そうな気がします。

ラメ系は少しでも指や服などに触れるとラメがそれにつきます。
ラメの密着があまり良くないようで一時間くらい経過すると塗った部分のラメ感が弱くなっており、色んな箇所にラメが広がっておりました。
(ラメ系は広がったりしてしまうのはあるあるなんですけどね…)
マルチに使え合体させられる作りのようですが、個人的には量的にも「値段相応と言われるとうーん…」となってしまいました。
ユカタ、スイカが思ったより使いやすそうな色だったので気になっておりますが、値段がどうしても相応の値段とは思えなかったのでテスターを試した時点での購入は見送りました。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

プレイフルカラー アイ&フェイスページの先頭へ