ロクシタン / ファイブハーブス ピュアフレッシュネス シャイニングビネガー 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス ピュアフレッシュネス シャイニングビネガー > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/25 20:26:30

追記&評価UPします!
かれこれ2か月、毎日3プッシュほどの使用を継続しておりますが、未だボトルロゴの下くらいの量が残っていて、殆ど減らないです。
逆にいつ頃までに使い切れるか不安になってきました(笑)

これを使い始めてから、本当に頭皮の匂いには悩まされなくなりました。
本格的な夏はこれからですが、すでに真夏日が何日かあっても気にならなかったので大丈夫みたいです。
髪の毛先は汗が溜まって洗い流さないと気になるのですが、これを会社にも持って行けば濡らしたタオルで拭いてスプレーして完了するな、と考えています。
汗拭きシートを何枚も使用するより経済的かも?と思いました。

↓以前の口コミです。
2022年4月29日
ギフトを買いにお店へ行き、レジでお会計している時にふとカウンターに並んでいているのを見つけました。
ビネガーと言いますと今はイヴ・ロシェのリンシング(ネトル)を愛用していて気に入っているので、こちらもとても気になりました。
店員さんにお尋ねしてみたところ「頭皮はもちろん髪の毛もキューティクルがキュッとなってツヤツヤになるんですよ!」と言われて、思わず購入しました(笑)
あちらはリンスの後にボトルごと頭皮に振って洗い流すので量の調整が難しいのですが、こちらはアウトバスなので扱いやすいです。
形状がどうも「のどぬーるスプレー」に似ているため、てっきりビューッと液体が出るかと思いきや、シュッシュッと拡散して出ました。
4〜5箇所にスプレーしてマッサージしましたが、じんわりと熱くなりホカホカします。
ドライヤーで乾かすと何と云うか艶はもちろん有りますが、髪の感触が柔らかくなり素直に纏まります。
翌日も変わらずで、あまり柔らかな仕上がりは好きではないのですがコシはしっかりと感じられるので気に入りました。
ただ香りが、ややメンズ感を感じるのがイマイチではあるもののドライヤーで乾かしている時だけなので、あまり気にはならないかな、と思います。
どのくらいの減り方かは使い切ってみないと分かりませんが、リンシングビネガーは1か月保たないので、3か月使えたらお安いかなとも思います。
でも3か月は難しいかな〜?

• KIMG2129~2.JPG by JTご贔屓さん
  • KIMG2128~2.JPG by JTご贔屓さん

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

ファイブハーブス ピュアフレッシュネス シャイニングビネガーページの先頭へ