イニスフリー / ボタニカル マスクシート GT 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > ボタニカル マスクシート GT > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/6/28 14:01:15

イニスフリー マイリアル スクイーズ マスクシート EX [グリーンティー]

Qoo10でイニスフリーグリーンティーシードシリーズのスキンケア用品購入の際におまけで頂きました。

シートの厚さはVTシカスージングマスクと同じぐらいですが、そちらよりもちょっつ厚め。(ちょっとだけ)
でもこちらのイニスフリーも同じぐらい薄くて肌に密着させるとつけていないぐらい、肌が透けて見えるぐらい薄いです。
でもかなり美容液が入っていてひたひた。
肌に10から15分載せていましたがパリパリ乾いてくるのもあまり気にならなかったです。

香りがグリーンティーの爽やかで甘さも感じる香り。
すごく気分が良くなる良い香りです。

このマスクの特徴は角?みたいに2箇所、ぴょこッと上の方につまめる部分がついているところ。
意外や意外。このつまみがあると肌に載せやすいんです。
ぴょこっとしたところが小さい耳(熊のプー的な)みたいで可愛い。キュートです。
難を言えば、シートの位置、鼻の部分がおかしい。
VTシカの時も感じたけど、全体の顔のサイズに比べ、鼻の部分が小さすぎて「鼻がこんにちは」しちゃう。
巨大な鼻でもないのに。もちろん、鷲鼻でもないのにぃー。おかしいなぁ。
でもVTシカの時よりもまだ鼻が隠れていたから良しとします。

保湿感もあって翌朝の肌も潤っている感じがしたので、結構いいなぁと思いました。
一番気に入ったのは、このグリーンティーの香りです。
うっとりしてリラックスできました。
イニスフリーのシートマスクは色々な肌悩みに対して適したものがたくさんあるのでまた機会があれば他の種類も試してみたいと思います。
良品です。

• 2021-07-04 09:16:35 by ラドン斉藤さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イニスフリー様)

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

熊仔さん 熊仔さん 初めてイニスフリーの公式サイトで商品購入したのですが、そのと…続きを読む
ボタニカル マスクシート GTページの先頭へ