アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > ☆Kitty様☆さんの口コミ

☆Kitty様☆さん
☆Kitty様☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/11 23:59:03

普段はシュウウエムラのクレンジングオイル(緑のボトル)を愛用しています。

結論から言うと、メイク馴染みの早さ、洗い上がりの肌の柔らかさ、うるおい感、毛穴ケア効果はシュウウエムラのが優れていると感じました。

シュウより良いと感じる点は、
シュウに比べ重いテクスチャーで、
摩擦が減らせる点と価格。

が、これはあくまでもシュウと比較しての評価。

このオイルクレンジング自体はとても良いと思います。
とにかく価格に対する満足度が高い。
だから人気なんですよね、きっと。

私は首にもしっかりと日焼け止めをつけているので、
規定よりワンプッシュ多い4プッシュを使っています。

落ちにくいアイテムの代表格、
WPマスカラティント系のコスメは使っていませんので、この辺りのアイテムの落ち具合はわかりません。

私の場合、目の下三角ゾーンのコンシーラーとMACのシャドウベースにギラギララメのアイシャドウ、WPのアイライナー(ペンシル、リキッド両方使いします)が落としにくいアイテムですが、これに関しては擦らずスル落ち。ストレスなし。洗った後目の下が黒くなったりキラキラしてるなんて事はない。

洗い上がりはとにかくさっぱりすっきり。
結構濃厚なオイル感がありますが、流すとオイルが残る感じは全く無し。
シュウのアルティムの方は乳化させても何かが残る感じがあるので、洗い上がりはこっちの方が好きです。

私の場合、冬場でも乾燥を感じません。
しっとりとは言えないけど、潤いが持ってかれる感じはないですし、この洗い上がりで千円台は凄過ぎる。

乳化スピードですが、塗れた手OKな為か遅い印象です。シュウがもの凄い早いので、そう感じるんだと思いますがそこにあまりストレスは感じません。

限定のピースフルオレンジが大好きなんですが、
こちらも柑橘系の良い香りです。
取り敢えず柑橘系の香りが好きならこちらもきっと好きだと思います。

個人的に残念なのが、
毛穴ケア効果を全く感じない事。
毛穴ケア効果はシュウが突出しているので余計そう思います。
謳ってる肌ステイン除去効果もわかりません。

なので、毛穴対策にシュウは週に2〜3回のペースで使っています。

☆Kitty様☆さんのクチコミをもっとみる

こだぬきponさん こだぬきponさん クレンジングオイルの口コミで良いとよく見るので購入を決めまし…続きを読む
sato、、、さん sato、、、さん 洗い上がりのツッパリもなくとても良かったです。リピートしたい…続きを読む
ぶーしまさん ぶーしまさん 前々から気になっていたくクレンジングです。 やっとストックが…続きを読む
☆:::☆七☆:::☆さん ☆:::☆七☆:::☆さん リピして2本目を使い切りました。 脂性肌だということもあり、…続きを読む
犬派の獅子女さん 犬派の獅子女さん 評判が良かったので購入しました。 洗い上がりのつっぱりや乾燥…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ