プロペト / ピュアベール(医薬品) 口コミ

アットコスメ > プロペト > ピュアベール(医薬品) > 口コミ一覧 > Apolloさんの口コミ

Apolloさん
Apolloさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/1 11:12:06

1ヶ月前から目の下がガサつき→赤み→痒みが出てきました。
基礎化粧品を変えた時期も重なり、それが合わなかったのかと中止したり敏感肌用に変えたり試行錯誤していました。
(正確な診断ではありませんが医師に症状を伝えた処、マスクが擦れて油分が取られた事と乾燥が重なったせいでは?と言われました)

とりあえず肌断食をして保湿をしようとネットでヒットしたプロペトをドラッグストアで購入。

朝晩、敏感肌化粧水(FANCLのFDR)にプロペトを塗るだけにしました。
2〜3日で改善し、ほぼ赤みは消えました。(まだ少しガサツキは残ってますが)

全身使えます。顔はもちろんハンドクリームとしても踵にも使ってます。
躊躇なく使えるし、そこらへんのボディクリームよりも好きです。

マスクは必須ですし、擦れる部分には必ずプロペトを塗ろうと思ってます。

ほぼ星7つですが、日によってはベタつきが気になる時もあるので。。。

Apolloさんのクチコミをもっとみる

nanaa7さん nanaa7さん 白色ワセリンです。通常のワセリンみたいにベタベタせず、柔らか…続きを読む
うに姉さん うに姉さん 医薬品のピュアワセリン 皮膚の荒れや皮膚の保護に。 プロペト…続きを読む

プロペトについて

ピュアベール(医薬品)ページの先頭へ