セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ > 口コミ一覧 > あいすのくちこみさんの口コミ

あいすのくちこみさん
あいすのくちこみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/21 13:19:20

従来のセザンヌの皮脂テカリ防止下地はどうしても肌が乾燥してしまい、夏場にTゾーンにしか使えませんでした。

冬でも使える崩れない下地が欲しいなと思っていた矢先にこちらの商品が発売されたため、購入してみました。

★今回の新作の特徴★

☆皮脂テカリ防止成分配合

☆15種類のうるおい成分を配合

☆オレンジベージュで色ムラをカバーしてくれる

☆SPF28・PA + + +なので紫外線対策も◎

無香料紫外線吸収剤不使用

☆お値段は700円(従来品は600円)

★実際に使ってみての感想★

◎保湿力について

最初にも書きましたが、私の場合崩れない系の下地ってどれも乾燥してしまうので顔全体には使えなませんでした。セザンヌの皮脂テカリ防止下地も使うときはTゾーンのみ。
しかし、今回の『保湿タイプ』は顔全体に使っても夜まで乾燥しませんでした◎

◎崩れにくさ

夜までサラサラ肌をキープしてくれます。冬なのもあると思いますが、本当にテカらないし崩れない。特に肌が荒れることもありませんでした。

カバー力

オレンジ色の下地って今回初めて使いましたが、めちゃくちゃ肌馴染みが良い!!!!浮いたりすることなく、色ムラのないナチュラルな肌に仕上げてくれます。程よくカバー力もあるので、毛穴を目立たなくしてくれる効果も。

◎テクスチャー

従来品はかなり水っぽいテクスチャーでしたが、保湿タイプは従来品に比べると固めのテクスチャーです。伸びは非常に良いです。

※私が感じたデメリット※

色が1色しかないところ!!今回のオレンジベージュは色白の方には色が濃いように思います。人によっては肌がくすんで見えてしまうかも。
また肌馴染みが良すぎてトーンアップ効果が全くないので、もっとカラーバリエーションを増やして欲しいなと思います。従来品のピンクとブルーの保湿タイプがあると個人的には嬉しいです。

色々語りましたが、700円とは思えない程優秀な下地です。乾燥しやすいけどテカらない下地を使いたい。そんな方におすすめです。

• 2019-12-21 13:19:18 by あいすのくちこみさん
  • 2019-12-21 13:21:09 by あいすのくちこみさん

あいすのくちこみさんのクチコミをもっとみる

Tsubasa0314さん Tsubasa0314さん 何度かリピしてます。 仕事の日は化粧直しをしないので必ず使用…続きを読む
a_37さん a_37さん 肌がテカリやすいためこちらを使用していますが、他の下地を使っ…続きを読む
@@さん @@さん 崩れやすい鼻周りにしか使っていないので保湿力はわかりませんが…続きを読む
ステッキーくんさん ステッキーくんさん 使いやすい!続きを読む
ぷー22さん ぷー22さん こちらはトーンアップしたい時に使用しています もちろんヨレず…続きを読む
皮脂テカリ防止下地 保湿タイプページの先頭へ