ジバンシイ / タン・クチュール・クッション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > タン・クチュール・クッション > 口コミ一覧 > くろぐろさんの口コミ

くろぐろさん
くろぐろさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/11 00:45:45

@コスメショッピングで買ったので、実物を見たことも試したこともないままでしたが、
とても良かったです。
色は口コミみてW系に。 大体のファンデは標準より1段明るめを使います。
黄味が強い明るめの肌なので、ピンク系は浮くタイプですが、こちらはとても自然でした。
ファンデだけだと若干の明るい?となりますが、
ポイントメイクしていくとちょうど良いです!

セミマットなファンデということで買いましたが、
アブラみたいなクッションファンデツヤツヤテカテカ感が苦手。
こちらは薄膜で結構カバー力があります。
ピタッと密着し、マスク生活になってからドロドロになるのでクッションファンデ やめてましたが、
ドロドロにもならずよれません。
重くないのに密着して心地よく使えます。

小さいなと思ったパフもクッションの難点である細かいところが塗りにくい問題を見事にカバー。
先細り部分があるパフ、良い!
今の所、あれこれ使いたいのでリピートしているクッションファンデ はないのですが、
NARS、ディオール に続きこちらもリピート候補の一つです。
(ちなみにクレドポー はテカテカすぎるのとカバー力が足りず好みではありませんでした)
旅行行けるようになったら県内にはないジバンシィ カウンターで他の色も試したいところです。
ほかのクッションファンデ とは違い、ネット越しにぽよんと弾むようにクッション押す作業が地味に楽しいです。笑

くろぐろさんのクチコミをもっとみる

ゴロー3004さん ゴロー3004さん c105使用 塗るとマットな仕上がりでカバー力はクッションファン…続きを読む
ゆみえちんのすけさん ゆみえちんのすけさん 完全なるパケ買いでしたが、私にはかなりあってます!あまり厚く…続きを読む
ジャム苺さん ジャム苺さん 美容系のSNSで話題でしたので購入しました。 色味はC105番を使…続きを読む
ninachan.さん ninachan.さん 《GIVENCHYタンクチュールクッションC104》 マットで明るめなク…続きを読む
うりっこちゃんさん うりっこちゃんさん 初めてクッションファンデを買いましたが、予想以上に使いやすい…続きを読む
タン・クチュール・クッションページの先頭へ