オルビス / オルビス オフクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス オフクリーム > 口コミ一覧 > ★tomopi★さんの口コミ

2021/7/5 19:00:08

リピートして3個目を使用中です。

店員さんに聞いた使い方としては、
「乾いた手でさくらんぼ大のクリームを秒速5cmで優しく馴染ませ、質感が軽く色が透明になったら目元や口元に馴染ませ、最後に充分に洗い流して、洗顔」 という手順でした
「秒速5cmでゆっくり馴染ませる」という点を特に強調されていました

この手順通りに使うと、メイクの全工程を踏んだように濃い私のメイクもポイントリムーバー無しで全部落ちます!
下地と重ねたマスカラやインラインも1つで落ちるのには助かります

最初は洗い上がりにかなり油膜感がある事に驚きましたが、元々W洗顔必須の商品なのでしっかり洗顔をすれば油膜感は無くなります
洗顔後は程よくしっとりでつっぱらず、何より肌の感触が柔らかくなります!
この感触は他のクレンジングでは感じた事がないので、最大のお気に入りポイントです!

また、油分の多いクレンジングとは相性の悪い私の肌でも、こちらは荒れる事なく安心して使えてます

ただ、ザッと取って、一気に馴染ませて、W洗顔無しでスッキリ!!!という商品ではないので、クレンジングに手軽さを求める方には不向きですし、この商品を時短で使おうとすると星1つくらいの残念な仕上がりになります

私も疲れた日などは面倒に感じることもありますが、使用後の肌の良さがそれを上回るのでリピートしてしまいます
でもやっぱりもう少し手軽に使えたらいいのになー

★tomopi★さんのクチコミをもっとみる

○tamakichi○さん ○tamakichi○さん 伸ばしやすく、ずっと触っていたい使用感が好きでクレンジングの…続きを読む
m○sydneyさん m○sydneyさん 肌にとても優しいクレンジング。 突っ張りはゼロで、化粧を優し…続きを読む
*ani*さん *ani*さん クレンジングがそろそろなくなってきたので有名だったこちらを購…続きを読む
nana-channさん nana-channさん 高いけど使い心地良い続きを読む
ナンコツ&ナンコツさん ナンコツ&ナンコツさん わたしは初購入ですがとても良いです! つっぱり感もなく白くな…続きを読む

オルビスについて

オルビス オフクリームページの先頭へ